подробнее

Объединение болельщиков «Зенита» «Невский фронт» ответило на обращение со стороны футболистов «Зенита» с призывом не оскорблять отдельных игроков команды

Напомним, что в пятницу футболисты «Зенита» обратились к болельщикам с просьбой прекратить «экстремистские выходки» против полузащитника клуба Владимира Быстрова.
«Мы отдаем себе отчет в том, что в настоящее время у «Зенита» не самые простые времена. Но и Вы поймите нас. Для нас футбол – это не просто поддержка или способ самовыражения, это любовь к Санкт-Петербургу, любовь к «Зениту», это вся наша жизнь. Жаль, что некоторые футболисты так и не понимают этого, и денежный вопрос стоит для них превыше всего.
Вспомните, какой шум в болельщицкой среде вызвал переход Луиша Фигу из «Барселоны» в «Реал». Так и для нас переход Быстрова в стан команды соперника, причем не просто соперника, а самого принципиального конкурента – московский «Спартак», стал холодным душем. Но как оказалось, это было еще не самое страшное. Помимо голов, картинных падений в штрафной и, как следствие, заработанных пенальти наш воспитанник, человек, выросший у нас на глазах и сделавший имя в «Зените», неоднократно в своих интервью поливал грязью наш город и клуб. Мы уже не говорим об оскорбительных жестах, адресованных нам, и о показушных поцелуях эмблемы «Спартака». Даже не особо жалуемый в народе тренер Романцев всегда говорил футболистам и тренерам: «То, что вы говорите в СМИ и на телекамеру, вы должны помнить всю жизнь, потому что вы – профессионалы».
Вернув в команду Быстрова, Вы не сможете так же вернуть и любовь к нему. Реакция людей на его переход вполне ожидаема. Такие оскорбления не прощаются и помнятся очень долго. Даже трудно представить, что необходимо сделать этому футболисту для искупления своей вины. Для людей, которые более 25 лет ездят за командой, растят детей, приводят на стадион своих внуков, – сегодняшняя ситуация видится в ином свете. Вы играете в лучшем случае несколько лет, а потом уходите в другой клуб, а мы по-прежнему остаемся и верим в будущее своей команды. И мы будем с «Зенитом» всегда, независимо от результатов. Мы сожалеем, что ваше письмо только на бумаге, но мы верим, что Санкт-Петербург, «Зенит» и болельщики будут для вас не только словами! Надеемся, что путем общения и здравых решений мы найдем выход из сложившейся ситуации.
Случай с Быстровым – особенный, команда здесь ни при чем. Это наш личный конфликт. Он неоднократно заявлял, что отвечает за свои слова. Теперь самое время это сделать!» – говорится в заявлении на официальном сайте объединения «Невский фронт».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь финалистов и ещё троё: УЕФА назвал символическую сборную ЛЧ-2021/22

Один из самых зрелищных и непредсказуемых розыгрышей Лиги чемпионов за последние несколько лет завершился достаточно скучным финалом — запомнится, пожалуй, только перфоманс Куртуа в рамке ворот и отмененный гол Бензема. Сенсационность турнира подчёркивает и тот факт,…

Подробнее...

Резонансный эпизод на волейбольном матче «Локомотив — Уралочка» нашел свое объяснение

Главный тренер волейбольного клуба «Локомотив» (Калининградская область) Андрей Воронков выступил с комментарием по поводу случившегося в ходе пятого матча чемпионата России по волейболу среди женских команд во время игры его…

Подробнее...

Спонсорскую помощь в проведении первенства СЗФО России по боксу среди юниоров оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь в проведении первенства Северо-Западного федерального округа России по боксу среди юниоров. Выделенные средства направлены на организацию работы судейского корпуса, медицинское сопровождение, оборудование зала…

Подробнее...

Когда состоится награждение призёров Олимпиады-2022 в Кремле

Зимние Олимпийские Игры 2022 в Пекине позади. Российские спортсмены приложили максимум усилий чтобы пополнить копилку наградами и достойно справились с громким допинговым скандалом. Теперь олимпийцев ждет награждение в Кремле. Награждение…

Подробнее...