подробнее

В Дагестане уничтожены 2 боевика. Один из них оказался эмиссаром «Аль-Каиды»

Боевики были уничтожены в результате оперативно-боевых мероприятий в рамках введенного в селе с. Муцалаул (Хасавюртовский р-н Дагестана) режима контр-террористической операции.
Один из уничтоженных боевиков был представителем международной террористической организации «Аль-Каида». Это уроженец Алжира по кличке Доктор Мухаммад. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ РФ по РД.
По данным российских спецслужб Мухаммад прибыл на Северный Кавказ а 1999 г. через Панкийское ущелье Грузии вместе с международным террористом Абу-Хавсом. Алжирец входил в группу Хаттаба до 2007 г., занимаясь организацией террористической сети в Чечне. В конце 2007 г. он прибыл в Дагестан, чтобы поставить под контроль дагестанские бандгруппы, обеспечить их финансирование и организовать каналы переправки боевиков из Грузии и Азербайджана.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...