подробнее

В США умер сенатор Эдвард Кеннеди

Он скончался в возрасте 77 лет.
Сенатор был одним из старейших американских законодателей и влиятельнейший человек в Демократической партии, скончался во вторник вечером в своем доме в штате Массачусетс от рака мозга, сообщает CNN.
Сенатор Эдвард Кеннеди родился 22 февраля 1932 года. Он был одним из девяти детей Джозефа и Роуз Кеннеди, подаривших Америке целую плеяду выдающихся политических и общественных деятелей. Судьба братьев Эдварда была трагичной. Старший из них — Джозеф — погиб в авиакатастрофе в годы Второй мировой войны. Джон Кеннеди, 35-й президент США, был застрелен в 1963 году, а в 1968 году убили сенатора Роберта Кеннеди, который также собирался занять Белый дом.
Самому Эдварду Кеннеди так и не удалось побороться за президентское кресло. Во многом этому помешала скандальная автоавария 1969 года, когда машина, которой управлял Кеннеди, рухнул в реку с моста. Политику удалось выбраться, однако утонула ехавшая вместе с ним женщина. Кеннеди уверял, что не был пьян и приложил все силы, чтобы спасти свою пассажирку. Тем не менее, он покинул место аварии и сообщил о ней в полицию лишь позднее.
В 1980 году Кеннеди боролся за право баллотироваться в президенты от демократов, но проиграл Джимми Картеру, который затем был избран главой государства.
Проработавший в Сенате США свыше 40 лет, Кеннеди считался одним из самых эффективных законодателей за последние десятилетия. При его участии были приняты Закон о праве на информацию, Закон об избирательном праве, Закон о запрете возрастной дискриминации и многие другие законодательные акты. Эдвард Кеннеди был фактическим лидером либеральной части Демократической партии.
В 2008 году у него обнаружили злокачественную опухоль мозга. Хирурги провели операцию, которую объявили успешной. После этого Эдвард Кеннеди не прекращал заниматься политикой. Он поддержал Барака Обаму на ранней стадии предвыборной кампании, чем значительно укрепил его позиции в борьбе за выдвижение на президентский пост.
В 2009 году Обама вручил сенатору президентскую медаль Свободы — главную гражданскую награду США. «Сенатор Кеннеди посвятил свою карьеру борьбе за равенство возможностей, честность и справедливость для всех американцев, — пояснили тогда в Белом доме. — Он неустанно работал, чтобы обеспечить каждому американцу качественное и доступное здравоохранение, и он сумел помочь в этом бесчисленному количеству детей, стариков и инвалидов».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...