подробнее

С гражданами станут лучше работать

На сегодняшнем заседании городского правительства говорили об улучшении работы с гражданами. На данный момент выявлено 5425 случаев волокиты чиновников при рассмотрении заявлений граждан. 3473 должностных лица привлечены к ответственности, это на 35% больше, чем в 2007 году, сообщает Фонтанка.ру. Один из главных недостатков в работе с обращениями граждан — нарушение сроков рассмотрения заявлений. Всего в 2008-м в исполнительные органы государственной власти Петербурга поступило более 165 тысяч письменных обращений от граждан. Губернатор напомнила, что чиновники – наемные менеджеры, которых наняли на работу, и их основная задача служить горожанам и городу. На заседании было решено принять ряд мер. Теперь планируется каждый квартал рассматривать состояние работы с обращениями граждан. До 1 мая должны быть утверждены должностные регламенты госслужащих, рассматривающих обращения граждан. На наиболее популярные вопросы ответы будут размещены на сайте правительства. На заседании отметили, что за период, когда Валентина Матвиенко занимает пост губернатора города, в телевизионный эфир вышли 32 программы «Диалог с городом», в передачу обратилось 12 тысяч человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Не совместимы: врачи рассказали, какие витамины никогда не следует принимать вместе

Многие индивиды хотя бы однажды в своей жизни употребляли витамины или прочие пищевые добавки. Однако медики утверждают, что существуют взаимоисключающие витамины, которые не следует принимать вместе. Сообщает новостное издание ПитерБургер….

Подробнее...