подробнее

Ходорковский и Лебедев в Москве, процесс начался

Начался судебный процесс по новому уголовному делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Обвинение представляет Дмитрий Шохин, который на прошлом процессе также представлял сторону обвинения. Когда Ходорковского вели к зданию суда, он крикнул «Позор!». По сообщению Эха Москвы в Ростовском переулке, где находится здание суда, у всех прохожих проверяют документы. Первое заседание проходит в закрытом режиме, однако журналисты увидят трансляцию на большом телеэкране, установленном около зала суда. Всего для участия в съемках первого заседания записалось около 30 телегрупп и 20 фотокорреспондентов. За порядком около здания суда следят примерно 300 сотрудников милиции. Соседние улицы перекрыты металлическими заграждениями. Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант сообщил «Коммерсанту», что суду будет представлено требование о выделении дополнительного времени для подготовки к процессу, так как обвинительное заключение, включающее в себя 14 томов, адвокат получил только в прошедшую субботу. Напомним, что по новому делу Ходорковский и Лебедев обвиняются в присвоении мошенническим путем почти 1 трлн рублей и отмывании почти 450 млрд рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...