подробнее

Покупатели первого и семейного авто получат льготы

Минпромторг освобождает владельцев авто, купленных в рамках адресных программ поддержки автопрома от выплаты налогов на доходы ФЛ.

Минпромторг внес изменения в 217-ю статью Налогового Кодекса России, которые позволяют не платить налоги физлицам, пользующимся программами «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Эти поправки уже согласованы с Министерством финансов России и будут приняты при следующем рассмотрении НК на заседании Госдумы.

Статистические данные показали, что на октябрь 2017 года по программе «Семейный автомобиль» россияне купили около тридцати тысяч машин, а по «Первому автомобилю» — 24 тысячи.

Автокредиты предлагают 10%-ную скидку на покупку машины. Воспользоваться ею, по условиям программы, смогут физические лица, которые покупают первый автомобиль, либо имеют более 2 детей, не достигших совершеннолетия. Кроме того, автомобиль должен быть новым, 2016-2017 года выпуска, не дороже 1,45 миллиона рублей. На финансирование программ в текущем году из бюджета выделили около 4 млрд рублей.

1 декабря 2017 года Минпромторг разместил сообщение о том, что теперь участники программ не будут платить налог на 10%-ную скидку.

Льготы по «первому» и «семейному» автомобилях начали действовать этим летом. В условиях программ речь о НДФЛ не шла. Именно по этой причине Минпромторг решил, что покупатели должны уплатить налог на скидку в размере 19 тысяч рублей. Скидка предоставляется банком, который, в свою очередь, получает субсидию от государства. Такая сделка расценивается как натуральный доход.

Учитывая высокий спрос на покупку авто с помощью государственных автокредитов, программы будут продолжены в 2018 году. К тому же, в рамках программ, максимальная стоимость покупаемого автомобиля составит полтора миллиона рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ITSM: что это такое, зачем оно бизнесу и как выстроить эффективное управление ИТ-услугами

В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…

Подробнее...

Преимущества покупки бывших в употреблении контейнеров и где они применяются

В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…

Подробнее...

Ограничения на выдачу наличных: размер, сроки и причины изменений

С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…

Подробнее...

Таможенное оформление при доставке из Китая в Россию: ключевые нюансы и необходимые документы

С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…

Подробнее...