подробнее

Ленинградская и Ростовская АЭС в декабре 2017 года будут введены в эксплуатацию

Комиссия Ростехнадзора подтвердила разрешение по запуску атомных электростанций в Ленинградской и Ростовской областях, выдав лицензию на эксплуатацию ядерных установок.

По информации, распространенной «Росэнергоатомом»,  два новых атомных энергоблока полностью подготовлены к эксплуатации. На блоке №1 Ленинградской АЭС-2 и на блоке №4 Ростовской АЭС были проведены все необходимые строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

«Испытания оборудования и технологических систем проведены качественно и в объеме, необходимом для начала физпуска»,— информирует сайт концерна «Росэнергоатом».

Работы по физическому запуску ядерных блоков запланировано осуществлять поэтапно: будут завезены и загружены в активную зону ядерного реактора кассеты с ядерным топливом – это будет физическим стартом эксплуатации ядерного блока на каждой из АЭС.

После выполнения этих операций, атомные реакторы будут выведены на минимально контролируемый уровень мощности с проведением всех необходимых измерений.

Работы по физическому пуску новых атомных блоков на Ленинградской и Ростовской АЭС запланированы на декабрь этого года.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Специалисты предрекли доллару обвал и шаткую мировую экономику

На фоне мирового экономического кризиса специалисты предрекают обвал американской валюты. В настоящее время он маловероятен, однако есть все предпосылки для падения. Учитывая то, какую роль играет доллар во всемирном сообществе,…

Подробнее...

Вакуумный пресс: виды и принципы работы оборудования

Прессование – распространенный технологический процесс. Он реализуется с помощью разных видов оборудования. Вакуумные прессы – одно из современных решений. Безвоздушная среда открывает более широкие возможности в работе с материалами. Вакуумное…

Подробнее...

Когда нужна срочная аренда генератора

Компания «Градус» всегда входит в положение своих клиентов, стараясь максимально соответствовать всех их требованиям. Сейчас в регламент компании была внедрена новая услуга, а именно срочная аренда генератора. Заказать срочную аренду генератора…

Подробнее...