подробнее

Аналитики Bloomberg выбрали валюту метикал, как лучшую в инвестировании

Выбор лучшей валюты для инвестирований пал не на евро или доллар, что было бы как-то привычнее, а на мало кому известную национальную валюту Мозамбика — метикал. Подведя предварительные итоги за 2017 год, эксперты выяснили, что она выросла по отношению к американскому доллару сразу на 21%.  

Если учесть, подчёркивают аналитики, что всего 12 лет тому назад метикал находился в самом хвосте, замыкающим среди всех валют мира, то становится понятно, какой это огромный прогресс.

Второй наиболее выгодной для инвестиций валютой оказалась крона из Чехии и злотый из Польши – они сумели подняться на 18%.

В самых непригодных в смысле инвестиций теперь оказался сумм – узбекская валюта. Его потеря за год составила 60%.

Если же говорить о россиянах, то они увеличивают свои накопления вложениями в американскую валюту. Хоть и был призыв от властей по поводу того, чтобы хранили деньги в отечественной валюте, накапливать население всё-таки старается в долларах. В этом году сумма накоплений составила $55 млрд.

Удачно в текущем году инвестировали и в криптовалюте. Их прибыль составила за год 6 000%. Однако так рисковать своими вложениями пока что рискуют не многие, считая это новшество ненадёжным вариантом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...

В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер…

Подробнее...

Сбер открыл доступ к технологиям своей экосистемы на SmartDev — первой конференции для разработчиков

20 мая Сбер провёл первую технологическую конференцию SmartDev для разработчиков, инженеров и других представителей технологического сообщества, а также для ключевых партнёров компании. На мероприятии выступили более 100 спикеров, а аудитория…

Подробнее...