подробнее

Учёные обнаружили в костной ткани "весы", позволяющие избежать ожирения

Шведские учёные сообщили, что им удалось обнаружить в костной ткани «весы», которые помогают избегать появления лишнего веса. Об этом стало известно после проведённого исследования с участием животных.

Специалисты из Университета Гетеборга считают, что при наборе лишних килограмм костная ткань посылает сигналы, которые подавляют аппетит. В доказательство этому учёные провели эксперимент с подопытными мышами. Грызунов разделили на несколько групп. Первой группе вживили в тело груз, который достигал у одних мышей 15% от массы тела, у других — 3%. Также была отобрана контрольная группа, позволяющая убедится, что полученные результаты связаны с фактов дополнительного веса, а не вживления.

Наблюдение за грызунами показало, что через несколько дней мыши из первой группы стали намного меньше есть. Через две недели это стало более заметно, мыши значительно похудели. Эксперты решили провести исследование, отобрав у мышей метолом генной инженерии клетки костной ткани. В результате добиться желаемого результата им не удалось. В связи с этим исследователи полагают, что костные «весы» начинают работать только в том случае, когда на них давит лишний вес.

По мнению учёных, подобный механизм может работать и в организме человека, однако для того, чтобы узнать точно это или нет, необходимо провести дополнительные исследования.

Исследователи считают, что люди, ведущие сидячий образ жизни не худеют из-за того, что их ноги часто находятся в висячем состоянии, из-за чего кости не ощущают вес и не подают сигналы о снижении аппетита.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...

Может ли алкоголь даже в небольших дозах быть полезен для здоровья

Некоторые эксперты уверены, что, употребляя алкоголь в умеренных количествах, нельзя причинить вред организму. Однако большинство специалистов с этим не согласно по ряду причин. Определенные народы традиционно употребляют натуральные спиртные напитки…

Подробнее...

Можно ли спать с включенным вентилятором в жару: возможные последствия

Медики рассказали можно ли спать с включенным вентилятором в жару и какие могут быть последствия. Чтобы в спальне было не душно, ее нужно проветрить за час до планируемого отдыха. Вентилятор…

Подробнее...

Почему пот и продукты питания пахнут луком, если рядом нет самого источника

Пот имеет разные запахи, но иногда он пахнет луком, и этот аромат преследует человека везде. Ощущать такое могут люди после перенесенного коронавируса, который искажает запахи продуктов, а не только пота….

Подробнее...