подробнее

Кинокритики назвали лучшие фильмы уходящего года

Обозреватель BBC Culture рассказывает о лучших кинокартинах 2017 года. Фильмы 2017 года богаты на всевозможные сиквелы, триквелы и приквелы, которые стали продолжением самых ярких и нашумевших картин прошлых лет.

Помимо встречи с уже полюбившимися героями кинорежиссеры подготовили множество новых интересных сюжетов. Будь то остросоциальная драма, искрометная комедия, остросюжетный боевик или экранизация популярного мюзикла, зрители могут быть уверены, что они увидят мастерски снятое и прекрасно сыгранное кино.

Согласно мнению кинокритика BBC Culture Николаса Барбер на первом месте захватывающий фильм «Форма воды» (The Shape of Water). Эта великолепная картина от Гильермо дель Торо понравиться каждому зрителю. Салли Хокинс — немая уборщица, которая попадает в секретную правительственную лабораторию в Балтиморе в начале 1960-х годов.

Втрое место заняла картина от режиссера Михаэля Ханеке «Хэппи-энд». Это черная, как бездна, комедия о представителях трех поколений одной семьи, бизнес-династии, каждый из которых по-своему психопат.

Очень немногие из тех детских фильмов, в которых игра актеров чередуется с мультипликацией («лайв-экшн»), доставляют зрителю такую радость, как «Приключения Паддингтона 2». Именно эта картина согласно мнению критиков заняла третье место. В причислении этой ленты к жанру «лайв-экш» есть даже что-то оскорбительное для ее великолепных мультипликационных сцен.

Также в список вошли фильмы: «Хорошее время» (Good Time), «Прочь» (Get Out), Проект «Флорида» (The Florida Project), «Леди Берд» (Lady Bird), «Их звездный час» (Their Finest), «История призрака» (A Ghost Story), «Короче» (Downsizing) — в России кинокартина выйдет на экраны 1 февраля 2018 года.

В свой короткий обзор лучшего в 2017 году обозреватель по вопросам культуры Русской службы Би-би-си Александр Кан включил три фильма, один из которых — фаворит российской критики, второй — фаворит зарубежной критики и третий — один из фаворитов зрительских симпатий: «Нелюбовь» — режиссер Андрей Звягинцев, «Аритмия» — режиссер Борис Хлебников, «Притяжение» от Федора Бондарчука.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли пересаживать комнатные цветы на святой неделе и как это делать

Многие садоводы не знают, можно ли пересаживать цветы на святой неделе, хотя и погода позволяет, но могут быть некоторые запреты. Во время недели после Пасхи принято отдыхать, ходить ходить по…

Подробнее...

Астрологи назвали слабые черты характера знаков Зодиака

Каждый знак зодиака имеет свою «ахиллесову пяту» – так говорят астрологи. Ведь звёзды при рождении закладывают в характер человека разнообразные качества, лучшие из которых он обязан развивать в течение жизни….

Подробнее...

Традиции и обычаи на Радоницу, день поминовения усопших

Многие православные христиане привыкли на Радоницу ходить на кладбища, чтобы проведать своих родственников и друзей, но не все знают, как это правильно делать. Каждый год Радоница отмечается во вторник на…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником. Праздник отмечается ежегодно 30…

Подробнее...