Государство идет навстречу развитию малого бизнеса
Даже при наличии незначительного кризиса в стране, сильнее всего страдает малый бизнес. В Российской Федерации власти приняли решение предоставить помощь начинающим предпринимателям с незначительным бизнесом. Это делается для того, чтобы такие организации могли работать и в тяжелые времена.
В развитых странах безоговорочно власти идут на помощь малому бизнесу. Ведь чем больше предпринимателей, тем больше конкуренция, а это говорит о том, что качество продуктов и услуг всегда повышается и совершенствуется.
Благодаря наличию здоровой конкуренции, потребитель может выбрать хороший товар за доступные ему средства. Это и служит главной причиной тому, что многие страны стараются поддерживать малый бизнес в тонусе.
В Российской Федерации приняли решение тоже осуществлять помощь малому бизнесу и поэтому с этого года предприниматели могут рассчитывать на выплаты субсидий. Целью которых становится помощь небольшому бизнесу в эффективности работы, а также предоставлять возможность дополнительного безвозмездного финансирования.
В данной сфере субсидией называется государственная помощь, цель которой состоит в помощи начать предпринимателю заниматься своим делом. Эти средства не считаются кредитом и возвращать их не нужно.
Государство готово выделять деньги для таких целей:
ремонт;
закупка сырья;
приобретение оборудования;
покупка материалов.
Исполнительные органы занимаются выдачей субсидии. Предпринимателю нужно будет предоставить полный отчет о затратах. И если средства останутся, то их нужно будет вернуть, а в случае нецелевого использования возвращается вся сумма помощи.
Субсидии делят на:
открытие нового бизнеса – 60 тысяч рублей;
поддержка предприятия – 25 тысяч рублей.
При создании рабочих мест предприятию выделяется большая сумма субсидии. Если будущий предприниматель сам воспитывает ребенка или у него родился ребенок-инвалид, то ему полагается помощь в размере 300 тысяч рублей в случае открытия своего бизнеса.
На субсидию в малом бизнесе могут рассчитывать как начинающие, так и существующие предприниматели.
Для получения льгот бизнес должен подходить под такие критерии:
не более 100 сотрудников (с учетом стажеров и временного персонала);
размер годового дохода;
приоритетность направления;
уставной капитал.
Стоит знать, что начинающие бизнесмены могут рассчитывать на помощь в размере около 350 тысяч рублей.
Приоритетными направлениями в Российской Федерации считаются:
транспортная отрасль;
инновационные проекты;
бизнес молодых людей;
строительство;
культура;
образование.
А вот то, что относится к торговле, подлежит субсидированию в самую последнюю очередь.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…