Государство идет навстречу развитию малого бизнеса
Даже при наличии незначительного кризиса в стране, сильнее всего страдает малый бизнес. В Российской Федерации власти приняли решение предоставить помощь начинающим предпринимателям с незначительным бизнесом. Это делается для того, чтобы такие организации могли работать и в тяжелые времена.
В развитых странах безоговорочно власти идут на помощь малому бизнесу. Ведь чем больше предпринимателей, тем больше конкуренция, а это говорит о том, что качество продуктов и услуг всегда повышается и совершенствуется.
Благодаря наличию здоровой конкуренции, потребитель может выбрать хороший товар за доступные ему средства. Это и служит главной причиной тому, что многие страны стараются поддерживать малый бизнес в тонусе.
В Российской Федерации приняли решение тоже осуществлять помощь малому бизнесу и поэтому с этого года предприниматели могут рассчитывать на выплаты субсидий. Целью которых становится помощь небольшому бизнесу в эффективности работы, а также предоставлять возможность дополнительного безвозмездного финансирования.
В данной сфере субсидией называется государственная помощь, цель которой состоит в помощи начать предпринимателю заниматься своим делом. Эти средства не считаются кредитом и возвращать их не нужно.
Государство готово выделять деньги для таких целей:
ремонт;
закупка сырья;
приобретение оборудования;
покупка материалов.
Исполнительные органы занимаются выдачей субсидии. Предпринимателю нужно будет предоставить полный отчет о затратах. И если средства останутся, то их нужно будет вернуть, а в случае нецелевого использования возвращается вся сумма помощи.
Субсидии делят на:
открытие нового бизнеса – 60 тысяч рублей;
поддержка предприятия – 25 тысяч рублей.
При создании рабочих мест предприятию выделяется большая сумма субсидии. Если будущий предприниматель сам воспитывает ребенка или у него родился ребенок-инвалид, то ему полагается помощь в размере 300 тысяч рублей в случае открытия своего бизнеса.
На субсидию в малом бизнесе могут рассчитывать как начинающие, так и существующие предприниматели.
Для получения льгот бизнес должен подходить под такие критерии:
не более 100 сотрудников (с учетом стажеров и временного персонала);
размер годового дохода;
приоритетность направления;
уставной капитал.
Стоит знать, что начинающие бизнесмены могут рассчитывать на помощь в размере около 350 тысяч рублей.
Приоритетными направлениями в Российской Федерации считаются:
транспортная отрасль;
инновационные проекты;
бизнес молодых людей;
строительство;
культура;
образование.
А вот то, что относится к торговле, подлежит субсидированию в самую последнюю очередь.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…