подробнее

Правительство решило увеличить квоты на работу для иностранцев

Минтруд совместно с Минэкономики подготовил проект изменений в приказ об осуществлении выдачи разрешений на работу иностранным гражданам. Из поправок становится ясно, что регионам России не хватает не только лишь работников различных специальностей, но также и руководителей организаций и учреждений.

Минтруд, проведя изучение потребностей субъектов Российской Федерации, увеличил квоты на осуществление привлечения на 2014 год иностранной рабочей силы. Добавки просят пять федеральных округов: Центральный, Северо-Кавказский, Южный, Дальневосточный, а также Приволжский.

В ЦФО потребовалось увеличение работников в Москве. Вместе с продавцами и рабочими различных категорий Москве нужны дополнительно инженеры, средний персонал в сфере административной и финансово-экономической деятельности, а также руководители предприятий и учреждений, хотя первоначальная заявка на следующий год содержала просьбы о привлечении около 40 тысяч руководителей. В ЮФО понадобились рабочие руки Краснодарскому краю (более 60 тысяч человек), в основном горнорабочие и строители, и Волгоградской области (около 25 тысяч) — для рыболовства, сельскохозяйственного производства, а также различные неквалифицированные рабочие. На Кавказе нужны специалисты в сфере финансово-хозяйственной деятельности в Чеченской республике. В ПФО недостаток руководителей предприятий, а также рабочих различных специальностей. Меньше всего нужно работников в ДФО, несмотря даже на наводнение, следствием которого, как правило, является строительный бум.

Трудовые мигранты, как отметили в Минтруде, в основном работают в центральной части Российской Федерации. Наибольшая миграционная нагрузка легла на Москву, Московскую область, Петербург и ЮФО. Наибольшее количество поставщиков рабочей силы предоставляют приезжие из Узбекистана, затем следует Таджикистан. А вот работа в Витебске вот здесь http://vitebsk.vakantno.by/ их не интересует. Основные отрасли, в которых работают мигранты,— это сфера услуг, строительство и разные отрасли промышленности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...