подробнее

Пользователи смогут экономить, пользуясь облачными услугами

«Облако» является защищенным виртуальным пространством на внешнем сервере, к которому пользователи могут обращаться, как для размещения собственной информации, так и для дальнейшего ее использования – в любое время, при первой же потребности. Впрочем, на облачных сервисах размещаются не только данные, но также и популярные программы. Елена Харитонова, являющаяся директором по связям с общественностью в Поволжском филиале ОАО «МегаФон», отметила, что решения, которые позволяют создавать и сохранять в облаке контент, год от года становятся все больше популярными.

«Облачные сервисы дают возможность экономить важнейшие в нашем столетии ресурсы – деньги и время, – подчеркнула Мария Елуферьева, являющаяся специалистом по связям с общественностью в Макро-регионе «Поволжье» ОАО «МТС». – Данная услуга позволяет использовать за пределами своего рабочего места ту же самую программную среду, что и офисный персонал. Сотрудники будут оставаться мобильными, смогут успевать выполнить еще большее количество задач, находясь в это время любой точке страны и города».

Игорь Рыженков, являющийся директором в Самарском филиале ОАО «Ростелеком», также обратил внимание на тот факт, что клиенту при подключении облачных сервисов не нужно вкладывать деньги в покупку серверов и закупать программное обеспечение. При этом, аренда выделенного сервера в россии на странице https://hosting.reg.ru/dedicated/ стоит немало.

Основным преимуществом облачных технологий является возможность увеличения пропускной способности сетей либо предоставление IT-ресурсов в виде сервиса – облака, функционирующего в реальном времени через сеть Интернет. При этом нет необходимости вкладывать деньги в процесс создания новой инфраструктуры, приобретать  лицензированное ПО, учить новые кадры. Владелец бизнеса получит возможность сократить свои издержки, а также управлять своим бизнесом, находясь в любой месте планеты.

Важнейшее преимущество: облачные решения являются простыми в управлении и могут «подстраиваться» под конкретный бизнес.

Применение облачных технологий дает возможность оператору связи расширять спектр предоставляемых услуг, а клиентам — получать индивидуализированный набор необходимых сервисов, которые отвечают реальным потребностям современного бизнеса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...