подробнее

ГИБДД перешло на «упрощенку»

Опубликованный недавно в печати приказ МВД Росси за № 605 вступил в силу с 15 октября, в нем содержится ряд нововведений, меняющих в корне порядок регистрации автомашин в Госавтоинспекции.

Сейчас, как сообщила пресс-служба данного ведомства, для продажи автомобильного транспорта не нужно будет стоять в очередях, а также снимать его с регистрационного  учёта. Это за вас сможет сделать уже новый владелец автомобиля. Получать новые регистрационные номера также будет не обязательно. Зарегистрировать автомобиль можно будет за один час в любом отделении ГИБДД, независимо от его места регистрации. Это значит, что, приехав за автомобилем из города Москвы в город Санкт-Петербург, новый владелец там же сможет поставить её на регистрационный учёт. Он, при этом, получит номер, содержащий код региона 78, а транспортное средство зарегистрировано будет по месту жительства уже нового владельца — то есть в городе Москве.

Собственнику автомобиля достаточно будет с новым владельцем заключить в простой письменной форме договор купли-продажи либо произвести его регистрацию у нотариуса, получить денежные средства и отдать ключи от автомобиля.

Новый хозяин в течение десяти суток может самостоятельно поставить автомашину на учёт. Имеющиеся уже номерные знаки автоматически будут сохраняться.

Отменяется взимание платы за новые номера, постановка на регистрационный учёт обойдётся только в 500 рублей вместо бывших ранее 2000. То есть размер экономии будет составлять 1500 рублей. Так как процесс снятия и постановки на учёт будут происходить одновременно, то отменяется также необходимость в получении транзитных номеров. Их станут выдавать лишь в тех случаях, когда автомобиль уезжает за границу.

Эти правила можно будет применять, если вы решили произвести в СПб выкуп битых авто по адресу http://www.vicup-avto.ru.

Новые правила будут содействовать в предотвращении распространённой криминальной схемы, когда злоумышленники похищают номерные знаки и требуют дачу выкупа в несколько тысяч рублей. Сейчас водителю, у которого похитили номера, достаточно будет обратиться в частную компанию, чтобы сделать дубликат, процесс изготовления при этом будет занимать около получаса. Восстановить госзнак будет можно в любом городе, независимо от места регистрации автомобиля.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...

KAMA TYRES расширил условия акции «Шиномонтаж от Viatti»

При покупке любых шин Viatti в одном из обособленных подразделений Торгового дома «Кама» шиномонтаж предоставляется в подарок без ограничения по дате покупки. Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES расширил условия…

Подробнее...

Специалисты‌ ‌журнала‌ ‌«За‌ ‌рулем»‌ ‌отметили‌ ‌преимущественные‌ ‌особенности‌ ‌шин‌ Viatti‌ ‌Bosco‌ ‌H/T‌

Эксперты автомобильного журнала «За рулем» организовали сравнительные тесты летних шин размерностью 235/60R18 для кроссоверов и внедорожников в различных ценовых сегментах. По итогам летние шины Viatti Bosco H/T производства Шинного бизнеса…

Подробнее...

KAMA TYRES: на четырех АЗС «Татнефть» открыты пункты приема шин

KAMA TYRES поддержал эко-инициативу сети АЗС «Татнефть»: запущен проект, в рамках которого владельцы отработанных шин до 21-го диаметра любого сезона могут сдать их на переработку. Пункты приема организованы на АЗС…

Подробнее...