подробнее

Правительство не планирует выплачивать по 30 000 гражданам, родившимся в СССР

Единовременной выплаты гражданам России, рождённым в период 1950-1991 годов, не будет. Всё дело в том, что в правительстве и Госдуме даже не знают о таком законе, хотя в Сети активно о нём говорят.

Всем гражданам, рождённым в СССР с 1950 года, в Сети обещают выплаты в размере 30 000 рублей. Однако как стало известно, никакого закона и указа на самом деле нет.

В сентябре прошлого года в Сети начали активно распространять информацию о том, что якобы правительство начинает выплачивать всем гражданам, родившимся при Союзе в 1950-1991 годах по 30 000 рублей.

Эта информация изначально появилась в социальной сети и после «перекочевала» на некоторые информационные ресурсы, которые, не проверив данные, опубликовали контент.

Читатели этих изданий распространили информацию по группам и страничкам в социальных сетях при этом указывались ссылки на ресурсы, которые распространяли эту информацию. Однако сами сайты не указывали первоисточник или ссылку на закон о выплатах.

В результате тысячи граждан начали посещать госучреждения и спрашивать о выплатах через Интернет, обращаясь в государственные учреждения онлайн. Многие были удивлены, когда им отвечали, что никаких выплат им не положено и что никакого указа и закона о 30 000 советским гражданам нет.

По мнению экспертов, слухи о выплатах гражданам, родившимся в СССР, появились в информационном пространстве с целью заработка на посещаемости.

Сайты, которые в прошлом году распространяли подобную информацию, посещало огромное количество пользователей Сети в целях узнать, где же можно получить деньги. В результате владельцы таких ресурсов хорошо зарабатывали на рекламе, которая находится на сайтах.

Также некоторые эксперты считают, что предположительной почвой для слухов мог стать закон Югра. В 2017 году депутаты принимали закон по поводу именных выплат. В середине июня было принято решение о денежных выплатах рождённым до 2000 года. И такой законопроект в действительности был, но позже депутаты решили его отменить.

Стоит отметить, что в России сейчас существуют проблемы в экономическом секторе. Можно сказать об определённых проблемах в бюджете на этот и последующие несколько лет. В связи с этим можно предположить, что серьёзных денежных выплат ждать не стоит. Тем более, что в 2018 году государство повышает пенсии и другие социальные выплаты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...