Повышенная фиксированная выплата за стаж свыше 50 лет в 2018 году
Пенсия является одной из основных социальных гарантий для граждан РФ. По достижении пенсионного возраста каждый гражданин, официально трудившийся в России, может рассчитывать на получение от государства пенсионных выплат.
Стаж работы играет важную роль при определении размера пенсии. Так, например, 50 лет трудового стажа гарантируют прибавку к пенсии. Но этот фактор не является самым главным.
На величину пенсии в первую очередь влияет размер ежемесячных отчислений в пенсионный фонд. Их производит работодатель пропорционально заработной плате работника. Индивидуальные предприниматели вносят такие взносы сами.
Важно учитывать, что пенсия выплачивается лицам, имеющим на 2018 год не менее 7 лет трудового стажа. В соответствии со ст.8 Закона «О страховых пенсиях» (№400 от 28.12.13), эта цифра будет ежегодно увеличиваться на 1 год и к 2025 году минимальный стаж составит 15 лет.
Накопительная пенсия состоит из фиксированной суммы, установленной пенсионным фондом, плюс суммы заработанных баллов, умноженной на стоимость одного балла. На количество пенсионных балов влияют размеры взносов, ежегодно поступающих в пенсионный фонд в период работы. Кроме этого, дополнительные баллы начисляются за продолжительный стаж работы.
Основными факторами, влияющими на сумму доплат за стаж, являются:
отрасль работы;
регион проживания и осуществления трудовой деятельности;
наличие премии.
Лицам, имеющим более 50 лет стажа, установлена доплата к пенсии. Она представляет собой фиксированную сумму, которая на 2018 год составляет 1063 рубля.
Для получения ежемесячных надбавок за 50 лет трудового стажа гражданину нужно обратиться в территориальный орган социальной защиты населения, предоставив туда:
паспорт;
пенсионное удостоверение;
документ о государственном пенсионном страховании;
трудовую книжку или другой документ, указывающий на наличие необходимого трудового стажа (например, справку).
Если человек хочет, чтобы выплата перечислялась на счёт в банке, дополнительно нужно предоставить лицевой счёт. Гражданин начнёт получать выплату в следующем месяце после написания обращения.
Если основания для выплаты появились давно, а пенсионер просрочил обращение в органы соцзащиты, он может рассчитывать на выплату только за последние 6 месяцев, предшествовавшие заявлению.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…