подробнее

В МИД КНР обвинили Америку в нарушении мира и спокойствия

В МИД Китая рассказали, что эсминец USS Hopper DDG-70 без разрешения и оповещения зашел в территориальные воды китайского государства, и обвинили США в подрыве мира и стабильности.

Представитель от МИД Китайской Народной Республики – Лу Кан, сообщил, что американский военный корабль, зашел на территорию китайской акватории без разрешения. Судно подошло к острову Хуанянь на 12 миль по водам Южно-Китайского моря, после чего военные Морских сил Республики, предъявили требование к экипажу на борту эсминца, чтобы те незамедлительно ушли из территориальных вод КНР.

В Китайском ведомстве также отметили, что наличие военных суден Америки в данном регионе угрожает миру и стабильности, а также подрывает дипломатические отношения двух государств. Кроме того, в Китае резко отозвались о предложении усиления свободного прохождения судов на территории своих акваторий, которое выдвигает ВМФ США.

Судно USS Hopper относится к 31 эскадре Тихоокеанского флота США, и было спущено на воду в 1996 году. Его габаритные размеры составляют 153 на 20 м. Машина способна развивать скорость до 32 узлов, умещает команду в составе 337 человек, и имеет на борту артиллерийское и тактическое ударное оружие.

Невзирая на то, что остров Хуанянь является спорной между Китаем и Филиппинами территорией, власти КНР пообещали принять все возможные меры для того, чтобы защитить свой суверенитет и, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...