Болгария показывает устойчивое падение цен на недвижимость
Даже несмотря на тот факт, что недвижимость в цене упала только на 1,8 процента в годовом исчислении, текущий год стал четвертым уже годом подряд, когда уменьшалась цена жилья в Болгарии.
В то самое время, как средняя цена приобретения жилья в Софии, столице Болгарии, составила 1000 долларов, она равнялась в прибрежной Варне 970 долларов за квадратный метр, а в городе Бургасе – 780 долларов за квадратный метр.
Больше всего снизились цены на жилье во всех тех городах, где был зафиксирован большой уровень безработицы, таких, к примеру, как Враца, Видин и Добрич. Цены на покупку недвижимости в окрестностях Равды по адресу http://nedvizhimost-ravda.ru также снизились существенно.
Эксперты полагают, что в данный раз ценовой спад вызван был не уменьшившимся спросом, а быстрее необходимостью продавцов избавиться поскорее от собственной собственности, а также наличием ограниченного бюджета у покупателей.
Татьяна Наталенко из фирмы «БГ Хот Проперти» отметила, что цены на продажу недвижимости в Болгарии снижаться начали еще год тому назад: «Началось это с того самого момента, как к распродаже собственного жилья приступили британцы. Так как они выставляли огромное количество недвижимости для продажи по ценам в 2 раза ниже цен компаний-застройщиков, последние также были вынуждены снизить цены». По мнению эксперта, наиболее драматичный ценовой спад наблюдается на Солнечном берегу, так как именно здесь имеется самое большое количество предложений.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…