С 1 февраля 2018 года Резервного фонда России больше не существует
Прошло 10 лет с того времени, как был создан резервный фонд России и вот сегодня, 1 февраля 2018 года, он был закрыт. Произошло это после внесения в Бюджетный кодекс правок, в результате которых Резервный фонд больше не имеет никакой силы, притом, что в других действующих статьях российского законодательства о нём вообще не идёт речи.
По факту, фонд уже месяц как закрыт: как и было запланировано Минфином, последняя сумма в один триллион рублей была из него потрачена в минувшем декабре, а остатки обнулены.
По новому положению, средствами с дополнительных нефтегазовых доходов будет пополняться содержимое Фонда национального благосостояния, и этот же Фонд будет финансировать дефицит в бюджете, если нефтегазовые доходы в казну снизятся.
Автор идеи по созданию страховки на случай снижения доходов от нефти – экс-министр по финансам Алексей Кудрин. Благодаря такому механизму, резервы пополняются нефтегазовыми доходами и существует страховка на случай, если рубль начнёт чрезмерно укрепляться при быстром росте цен на нефть и притоке в Россию валюты.
Закон по бюджету 2018-2020 гласит, что 2018-й – это последний год финансирования дефицита благодаря резервам. В то же время, по словам главы Минфина Антона Силуанова, если конъюнктура останется благоприятной и уровень цен на нефть не будет меняться, то в 2018 Фонд Национального Благосостояния не только не будет растрачен, но и сможет пополниться на 3% ВВП.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нарциссизм может проявляться не только в открытых демонстрациях превосходства, но и в более тонких формах. Иногда нарциссы ведут себя скромно и интеллигентно, создавая впечатление заботливых и отзывчивых людей. Однако, если…
В декабре, когда зима вступает в свои права, особое внимание уделяется не только праздникам, но и внутреннему состоянию. Энергия денег и красоты в этом месяце переплетаются особенно тесно, создавая уникальную…
Под шапкой создаются особые условия, которые влияют на волосы. Влага и температура повышаются, что приводит к нагреванию корней и усиленному выделению себума кожей головы. Это делает волосы более мягкими и…
Неггинг — это форма манипуляции, которая проявляется в виде неоднозначных и обидных «комплиментов» от близких людей, таких как партнеры или друзья. Этот вид токсичного поведения может вызывать у жертвы чувство…