подробнее

Диетологи отметили пользу зеленого кофе

Все привыкли, что вкус кофе зависит от сорта растения. Однако, обжарка зерен также является немаловажным фактором. Именно эта процедура, в конечном итоге, придает напитку привычный вкус и аромат. Она же, к несчастью, и убивает в нем большинство полезных элементов.

Трудно было не заметить, что сегодня интернет буквально завален рекламой «нового способа похудения». По большинству ссылок человек переходит на сайт, рекламирующий зеленый кофе. Несмотря на то, что подобные рекламы зачастую врут, в этой есть доля правды. Зеленый кофе действительно содержит большое количество хлорогеновой кислоты, способствующей расщеплению жиров (липолитик). При обжарке она разрушается, так что черный кофе не обладает теми же свойствами, хотя, по сути, напиток делается их одного растения. В зеленых зернах также содержится большое количество антиоксидантов (включая хлорофилл).

Для усиления эффекта похудения в кофе добавляются другие растения. В частности – имбирь, способствующий ускорению обмена веществ и способствующий выведению токсинов из организма. «Green Ginger» — как раз одна из таких смесей, уже успевшая получить положительные отзывы от диетологов и покупателей в странах СНГ.

В отличие от черного, кофе из зеленых зерен не варится, а заливается кипятком и настаивается примерно в течении 30 минут. Вкус также отличается от привычного «кофейного» и скорее напоминает травяной настой.

Следует отметить, что содержание кофеина в зеленых зернах никуда не девается. Имбирь также довольно «бодрящий» продукт, кроме того, вызывающий раздражение слизистых оболочек (по крайней мере – в сыром виде). Так что, перед употреблением, желательно проконсультироваться с врачом. Состояние пищеварительной, сердечнососудистой системы и пр. может сделать такой способ похудения противопоказанным, как и употребление обычного кофе.

На сегодняшний день напиток из зеленых зерен в России в широкую продажу не поступает, однако его легко заказать на сайтах фирм, ссылками на которые изобилует интернет. Помимо чистого, выпускается и ароматизированный кофе – порядка 28 вкусов: «имбирь», «шоколад», «ваниль», «пьяная вишня» и пр. Последняя, по оценкам производителей,  сегодня особенно популярна.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пасхальный кулич спешки не любит. 8 ошибок при работе с торжественной выпечкой

Тот, кто ничего не предпринимает, не ошибается. Но при приготовлении куличей легко совершить ошибку — тесто сложное, процесс трудоемкий. Важен хороший рецепт и весы для точного взвешивания ингредиентов. Каждый стакан…

Подробнее...

Важна каждая деталь: как правильно расстаивать тесто для пасхальных куличей

Кажется, тесто уже поставлено — и пусть оно подходит как-то. Но как именно? Пусть само разберется. Однако такой подход может быть не совсем правильным, поскольку важна каждая деталь при приготовлении…

Подробнее...

«Транснефть» провела II региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в Ярославле

В Ярославле завершился второй региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Его организовала компания «Транснефть». За соревнованиями наблюдала наша съемочная группа. На трассе на плановые работы у трубопроводчика –…

Подробнее...