подробнее

Виды кронштейнов для крепления на опоры уличных фонарей

Уличные светильники и фонари всегда несли не только функцию осветительного прибора, но роль декоративных элементов оформления улиц, площадей, парков, зон отдыха, автодорог и т.д. Надежность крепления осветительного прибора к столбу зависит от качества кронштейнов.

Характеристики кронштейнов осветительных приборов

Кронштейны для крепления на опору изготавливаются из оцинкованной стали, их монтируют на столбы, мачты, специально разработанные металлические конструкции. Каждый элемент осветительного прибора играет важную роль в формировании особенной, неповторимой атмосферы, создаваемой светильником. Опоры вместе с кронштейнами производит наша российская фирма «СетьСвет». Для их продукции, поставляемой по всей России, характерны:

  • надежность;
  • простота конструкции, а соответственно и установки;
  • продолжительный срок службы;
  • устойчивость к воздействию неблагоприятных природных факторов.

Все возможные варианты кронштейнов для осветительных приборов или, как их называют по-другому – гусаков, можете увидеть здесь: http://www.eklep.com/kronshtejny-k-oporam.

Классификация кронштейнов на опоры

Кронштейн на опору выбирается в зависимости от типа светильника, варианта дизайнерского решения в оформлении улицы или здания. Всего существует 4 основных типа гусаков:

  • Торшерный. Производится в различных модификациях, различающихся по числу возможных креплений светильников, варианту вылета – вверх или параллельно поверхности пола;
  • Консольные. В данном случае подразумевается индивидуальный заказ – по установленным клиентом параметрам. Варьируется число посадочных мест для светильников, количество уровней размещения осветительных приборов;
  • В виде буквы «Т». Эти модели используются для установки фонарей, предназначенных для освещения большой территории;
  • Подвесные. Используются для крепления подвесных светильников. На них размещают не более 2 элементов.

В зависимости от варианта крепления самих кронштейнов, модели делятся на настенные и предназначенные для фонарей уличного освещения. Крепежи первого типа применяют для установки фонарей вдоль строений и декоративного светового оформления пространства перед зданиями. Фонарные крепежи имеют ряд конструктивных особенностей, позволяющих крепить их к металлическим опорам, трубам, балкам, железобетонным элементам. Для этого в комплекте с ними поставляются специальные приспособления – хомуты, гайки, дополнительные крепления.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...