подробнее

Комплексные льготы помогут небольшим компаниям втрое увеличить добычу нефти

По заявлениям представителей независимых нефтедобывающих компаний, у них есть возможность втрое увеличить объемы производства к 2030-му. Но для этого им потребуются комплексные льготы, которые ННК рассчитывают получить от Министерства энергетики.

В 2017-м независимые российские структуры добыли 23 млн тонн нефти или почти 4% от всего ископаемого топлива, извлеченного в России за этот период. Основное внимание ННК сосредоточено на малых месторождениях, с которыми крупным предприятиям сложно или невыгодно работать. В секторе отмечают наличие возможности нарастить добычу трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ), увеличив показатели втрое к 2030 году, в сравнении с текущими цифрами. Но для этого необходимы масштабные законодательные изменения. Действующие нормы в основном рассчитаны на крупные компании, упуская из вида ННК.

Программа поддержки сектора была разработана ассоциацией ННК «АссоНефть» при участии Союза нефтегазопромышленников. Список предложенных мер включает налоговые льготы, упрощение доступа к недрам, и послабление в условиях кредитования. Большинство предложений не требуют прямого финансирования из бюджета.

Часть просьб компаний может быть удовлетворена, учитывая растущую роль ТРИЗ в нефтедобыче. В поддержку ННК неоднократно высказывался и Александр Новак, министр энергетики.

Положительный эффект от налоговых льгот для сектора российский бюджет может ощутить в следующие 3-4 года после их введения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...