подробнее

Mi Gaming – игровой ноут от Xiaomi

В мае этого года в продаже появился игровой портативный компьютер от китайского бренда Xiaomi. Аппарат не слишком тяжел, его вес 2,7 кило, что вполне конкурентно, если сравнивать с игровыми моделями других производителей. Как и положено портативному устройству, ноутбук имеет тонкие рамки экрана, небольшую толщину и по внешнему виду реально может составлять конкуренцию «яблочному» маку, если брать его не только для игр, но и для работы. У новинки вполне вменяемая цена http://spb.aport.ru/igrovye_noutbuki/ccid17.

Но приятный дизайн у аппарата – не главное.

Характеристики топовой модели Mi Gaming Laptop

Конструкторы оснастили свое детище производительным процессором Core i7-7700HQ от компании Intel, 16 гигабайтами оперативной памяти, что для современного игрового компьютера более чем достаточно. Кроме того, в начинку входит и продвинутая видеокарта от компании NVIDIA – GeForce GTX 1060 с шестью гигами собственной памяти на борту.

Для хранения программ и данных модель от китайского производителя оснащена двумя носителями:

  • жестким диском емкостью в один терабайт;
  • твердотельным SSD на 256 гиг.

Характеристики начальной версии Мi Gаming Lаptop

В данной конфигурации присутствуют процессор i5-7300НQ, 8 гигабайт оперативки. В связке с ними идет игровая видеокарта GeForce GТХ 1050 Тi. Жесткий диск аналогичен таковому у топовой модели, а вот SSD-шник «похудел» до 128 гигов, но и этого для быстрой работы ОС и большинства программ достаточно. Данный ноутбук на разных торговых площадках оценивается примерно в 950 долларов.

Оба аппарата (в начальной и топовой конфигурациях) имеют одинаковые габариты: 364 x 265,2 x 20,9 мм, оснащены экраном 15,6 дюймов, поддерживающим картинку с разрешением 1920х1080 точек (Full НD). Рамки экрана необычайно узенькие – 9,9 мм.

Особое внимание разработчики уделили игровой клавиатуре. Ее оснастили настраиваемой RGB-подсветкой, добавили несколько программируемых макро-клавиш.

Динамики мощностью в три ватта каждый позволяют получить неплохое звучание. В корпусе присутствуют 4 порта USB-3, по одному USB-C, НDМI 2.0 и RJ-45.

Важная деталь полноценного игрового ноутбука – подсистема охлаждения, в Xiaomi Mi Gaming она внушительна. Два вентилятора находятся в окружении пяти тепловых трубок. Предусмотрен режим Tornado, охлаждающий электронные компоненты на 4-5 градусов в течение 10 минут.

Заряда батареи хватает на 5-6 часов работы.

Цена за столь «крутой» аппарат не кажется завышенной – около 1400 американских долларов. Но для тех, кто ищет дешевле, есть вариант попроще, подобрать который можно, перейдя по ссылке: http://www.aport.ru/igrovye_noutbuki/ccid17.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...