подробнее

Рабочее место является причиной вредного питания и появления лишних килограмм

Американским ученым удалось провести широкомасштабное исследование, доказывающие, что жители США питаются на работе вредной пищей. В основном продукты питания, которые люди употребляют в пищу на рабочих местах, содержи большое количество соли и углеводов. Ученые призвали компании обеспечить  здоровое питание сотрудников.

Известный ученый в области эпидемиологии Стивен Онуфрак ,который является одни из организатор проведенного исследования, заявил что рацион питания на рабочих местах не соответствует рекомендация диетологов. Это исследование стало одним из самых масштабным исследования, которые проводились в США. Его результаты были отправлены на бостонскую конференцию Американского общества питания.

Ученым удалось проанализировать данные о продуктах питания более чем пяти тысяч  сотрудников различных компаний. В первую очередь своё внимание специалисты обратили на те, продукты, которые приобретаю в торговых автоматах и столовых предприятий, а так же на разнообразие меню  корпоративных встреч и мероприятий компаний.

Список самых распространённых  «перекусов» на работе возглавляют печенье и пирожные. Из напитков чай, кофе, вода и газировка с высоким содержанием сахара. В список попали салат, пицца и картофель, но в нём катастрофические мало продуктов питания с высокой пищевой ценностью, заявил Онурфрак.

Проводя на работе более 8 часов,  работники вынуждены питаться нездоровой пищей из торговых аппаратов, следствием этого становится  употребление в пищу еды с низкой питательной ценностью.

Специалисты  рекомендуют работодателям обеспечить доступ к здоровой пище на рабочих местах, а также разнообразить меню в столовых более полезным для здоровья набором продуктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...