McDonald’s перейдет на бумажные трубочки для напитков
Представители сети быстрого питания McDonald’s заявили, что корпорация с осени текущего года на одном из самых крупных своих рынков — в Великобритании и Ирландии — откажется от пластиковых трубочек для напитков и начнет использовать бумажные. В планах руководства 1360 фаст-фуд ресторанов полностью перестанут использовать пластиковые соломки к 2019 году.
Помимо этого, в недалеком будущем такое нововведение коснется сетей в таких странах как Франция, США, Норвегия, Австралия и Швеция. Сейчас бумажные соломки тестируются в Бельгии.
Как показывает рейтинг, каждый день только британская сеть быстрого питания McDonald’s применяет в своей работе почти 1,8 млн изделий для напитков, сделанных из пластика.
Несмотря на то, что пластик поддается переработке, трубочки редко попадают в переработку в силу того, что во время сортировки, машинам редко удается их распознать среди другого мусора. Таким образом пластиковые изделия попадают в океан, или в лучшем случае оказываются на земле в мусорных ямах. Кроме McDonald’s такие компании, как JD Wetherspoon, Burger King, Costa Coffee уже успели перейти на бумажные аналоги.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С каждым годом растут расходы на электроэнергию, и многие ищут эффективные способы сэкономить. Креативные подходы к этому вопросу действительно могут удивить. Юлия Кузнецова, инвестиционный советник и основатель университета «Финансология», поделилась…
В современном обществе показная беспомощность стала источником множества шуток и мемов в социальных сетях. Часто можно увидеть видео, где мужчины с комическим выражением лица демонстрируют полное отсутствие навыков в обращении…
Эстетическая медицина постоянно развивается. Ранее новаторские методы, которые когда-то вызывали восторг и доверие, теперь постепенно заменяются более безопасными и щадящими технологиями, основанными на научных исследованиях. Несмотря на этот прогресс, некоторые…
Психология «точки голода» представляет собой важное направление в изучении поведения человека в отношении питания. Эта концепция объясняет, как физические и психологические факторы влияют на наше восприятие голода и аппетита. Существует…