подробнее

Как подбирается буровое оборудование – ответы экспертов

Буровое оборудование — это достаточно сложная техника, что помогает обеспечить качественное выполнение процесса бурения. Для ее применения используют несколько методов, которые зависят от очень многих факторов — вида породы, места проведения бурения и т.д.

Основные способы бурения

Чтобы правильно подобрать данное оборудование, необходимо ознакомиться с основными способами бурения. Так, наиболее популярным является механический способ. Благодаря ему, с помощью специального инструмента, можно разрушить любую породу. Немеханический способ делится на два вида: взрывные и термические, которые воздействуют на грунт без осуществления контакта. На сегодня немеханические методы применяются достаточно редко. Поэтому в данной статье можно найти подробное описание механического оборудования, а также  основной принцип его работы.

Механический метод

Представленный способ делится на ударный и вращательный. Суть первого способа заключается в осуществлении давления на породу, что разрушается. Второго — применением вращательных устройств.

При выборе бурового оборудования первое, на что следует обращать внимание, это порода, с которой производят работу. В зависимости от ее разновидностей различают такие основные виды буровых установок:

  1. Гидравлический бур — это мобильная техника, которую перемещают погрузочными машинами. Ее основным преимуществом является многофункциональность и сравнительно невысокая цена. Представленный бур используется для установки столбов, ограждений, создании скважин и т.д.
  2. Пневмоударник — применяется для бурения дыр в мерзлом грунте, скале и глине. Это оборудование также является достаточно мобильным и перемещается с помощью экскаваторов.

Также, все буровые установки делятся на два основных вида: компактный и крупногабаритный. Благодаря тому, что первый вид имеет достаточно простую конструкцию, его используют при проведении различного рода исследований и бурении песчаных скважин. Тогда как крупногабаритную технику используют при добыче нефти и создании глубоких водозаборов.

В завершении всего вышесказанного хотелось бы отметить, что к вопросу выбора бурового оборудования, большой ассортимент которого можно найти на сайте http://www.tkif.ru, следует отнестись достаточно ответственно, так как от этого зависит качество выполняемой работы и количество затраченных средств. При этом производитель гарантирует качество изделий, поэтому можно с уверенностью приобрести несколько вариантов для пробы и быстрой работы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...