подробнее

Стоит ли россиянам сократить рабочий день из‐за жары?

Лето – сложная пора для работы. Во многих жарких странах при высоких температурах сокращают рабочие часы или дают выходной. А как трудовая деятельность происходит в России при экстремальных температурах?

Лето – это пора отпусков. Однако, не всем удаётся отдохнуть, многие продолжают работать, изнывая от жары. Часто возникают ситуации, когда температура в помещении превышает допустимый предел, превращая работу в тяжелейшую пытку. Специалисты Роспотребнадзора, опубликовали на своем сайте необходимые рекомендации, как работать в условиях изнурительной жары и сохранить здоровье. По их мнению, люди должны быть ограждены от негативного воздействия высоких температур, а в рабочем помещении должна поддерживаться оптимальная для организма человека температура воздуха и уровень влажности.

Людям, работающим в жарких офисных помещениях, советуют их чаще проветривать, для доступа свежего воздуха в легкие. Кроме того, разрешается изменение расписания и предоставление кратковременных перерывов, в зависимости от температуры в помещении.

«При температуре 28,5 градуса, рекомендуется сократить длительность рабочего дня на один час, при 29 градусах — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа Экстремально опасной для человека является температура воздуха 32,5 градуса», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Специалисты советуют при жаре употреблять большое количество воды (несладкие соки, отвары шиповника, липы, негазированная минералка, вода с лимоном). Так как с потом выходят соли и восстанавливается водно-солевой баланс. Алкоголь употреблять категорически запрещено во время жары. Он усиливает процесс обезвоживания. Курить тоже не рекомендуется, есть риск ухудшения работы сердца, из-за препятствия поступления кислорода.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...