Стоит ли россиянам сократить рабочий день из‐за жары?
Лето – сложная пора для работы. Во многих жарких странах при высоких температурах сокращают рабочие часы или дают выходной. А как трудовая деятельность происходит в России при экстремальных температурах?
Лето – это пора отпусков. Однако, не всем удаётся отдохнуть, многие продолжают работать, изнывая от жары. Часто возникают ситуации, когда температура в помещении превышает допустимый предел, превращая работу в тяжелейшую пытку. Специалисты Роспотребнадзора, опубликовали на своем сайте необходимые рекомендации, как работать в условиях изнурительной жары и сохранить здоровье. По их мнению, люди должны быть ограждены от негативного воздействия высоких температур, а в рабочем помещении должна поддерживаться оптимальная для организма человека температура воздуха и уровень влажности.
Людям, работающим в жарких офисных помещениях, советуют их чаще проветривать, для доступа свежего воздуха в легкие. Кроме того, разрешается изменение расписания и предоставление кратковременных перерывов, в зависимости от температуры в помещении.
«При температуре 28,5 градуса, рекомендуется сократить длительность рабочего дня на один час, при 29 градусах — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа Экстремально опасной для человека является температура воздуха 32,5 градуса», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Специалисты советуют при жаре употреблять большое количество воды (несладкие соки, отвары шиповника, липы, негазированная минералка, вода с лимоном). Так как с потом выходят соли и восстанавливается водно-солевой баланс. Алкоголь употреблять категорически запрещено во время жары. Он усиливает процесс обезвоживания. Курить тоже не рекомендуется, есть риск ухудшения работы сердца, из-за препятствия поступления кислорода.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…
Исследование, проведенное учеными из лаборатории клеточного старения в Лондонском университете королевы Марии, показало, что кофеин может оказывать влияние на замедление старения клеток. Данные результаты были опубликованы в журнале Microbial Cell….
Александр Мясников, известный врач и телеведущий, в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» затронул важную тему здоровья населения. Он заявил, что 50-летние россияне, ведущие сидячий образ жизни и…
Некоторые люди предпочитают готовить кофе на вечер, чтобы утром не тратить время на его приготовление и сразу начать день. Тем не менее, не все осознают, что кофе, оставленный на несколько…