подробнее

Стоит ли россиянам сократить рабочий день из‐за жары?

Лето – сложная пора для работы. Во многих жарких странах при высоких температурах сокращают рабочие часы или дают выходной. А как трудовая деятельность происходит в России при экстремальных температурах?

Лето – это пора отпусков. Однако, не всем удаётся отдохнуть, многие продолжают работать, изнывая от жары. Часто возникают ситуации, когда температура в помещении превышает допустимый предел, превращая работу в тяжелейшую пытку. Специалисты Роспотребнадзора, опубликовали на своем сайте необходимые рекомендации, как работать в условиях изнурительной жары и сохранить здоровье. По их мнению, люди должны быть ограждены от негативного воздействия высоких температур, а в рабочем помещении должна поддерживаться оптимальная для организма человека температура воздуха и уровень влажности.

Людям, работающим в жарких офисных помещениях, советуют их чаще проветривать, для доступа свежего воздуха в легкие. Кроме того, разрешается изменение расписания и предоставление кратковременных перерывов, в зависимости от температуры в помещении.

«При температуре 28,5 градуса, рекомендуется сократить длительность рабочего дня на один час, при 29 градусах — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа Экстремально опасной для человека является температура воздуха 32,5 градуса», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Специалисты советуют при жаре употреблять большое количество воды (несладкие соки, отвары шиповника, липы, негазированная минералка, вода с лимоном). Так как с потом выходят соли и восстанавливается водно-солевой баланс. Алкоголь употреблять категорически запрещено во время жары. Он усиливает процесс обезвоживания. Курить тоже не рекомендуется, есть риск ухудшения работы сердца, из-за препятствия поступления кислорода.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...

Диабет и старение: как популярный препарат меняет правила игры

Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…

Подробнее...