Эксперты назвали главные причины повышения пенсионного возраста в России
Повышение пенсионного возраста в России является нынешним летом темой для обсуждения обществом №1. Многих возмущают планы правительства — по мнению масс, власти просто хотят избавиться от пенсионной нагрузки для бюджета, ведь до пенсии будет доживать только малая часть населения. Эксперты же уверяют — не все так плохо, как кажется, но будет очень плохо, если пенсионный возраст не поднять как можно быстрее.
По словам представителей профсоюзов, оппозиционных сил и других несогласных с новой реформой, в правительстве не продумали множество нюансов. Например, нет ответа на вопрос о том, кто из работодателей захочет брать на работу людей преклонного возраста. Также нет решения проблемы большой безработицы, которая будет расти с внедрением реформы все больше, ведь пожилые будут занимать свои должности, а молодежи просто некуда будет приходить. Ну, и последнее, — как много людей доживут до той самой пенсии?
Эксперты уже подсчитали, что приблизительно «на работе» умрут 17,5% мужчин и 6%% женщин при тех рамках повышения, которые предлагает правительство. На пенсии же прожить, в случае все же выхода туда, смогут не более 15 лет. Хотя, статисты предлагают данные от ом, что продолжительности жизни в России будет расти со временем, а значит и данные сейчас предоставлять не корректно.
Повышение пенсионного возраста в России — новый закон
Согласно представленному в июне закону, женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины в 65 лет. Внедрение реформы растянется на года — ежегодно к пенсионному возрасту будут прибавлять по чуть-чуть, чтобы реализация планов не была шоковой для тех, кто собирался на пенсию уже в следующем году.
Принять закон обещают уже осенью нынешнего года, а вступит в силу он с 1 января 2019 года. То есть те, кто собирался на пенсию в 2019. могут не спешить — отработать дополнительно им придется как минимум лишний год.
За гражданами закрепляется право досрочного выхода на пенсию в случае наличия достаточного количества трудового стажа или принадлежности к вредному производству. Правда, военным и силовикам, которые ранее уходили на пенсию ранее других, обещают рамки поднять.
Поднимут рамки и выхода на социальную пенсию — предположительно, иметь право на нее россияне будут не с 65, как ранее, а аж с 70 лет.
Нюансов в законе масса и их, конечно же, будут еще пересматривать десятки раз, чтобы сделать его максимально идеальным для людей. Единственный пункт, который уже трезвонят по всем фронтам — пенсии будут расти в отличном темпе.
Только в 2019 выплаты обещают поднять в среднем на тысячу рублей — часть индексации пройдет в рамках ежегодного повышения по уровню инфляции, а часть денег вручат народу уже с экономии, которая создается за счет сокращения количества пенсионеров.
Иначе не прожить — эксперты назвали причины повышения пенсионного возраста
Ученые Высшей Школы экономики присоединились к тем, кто поддерживает новый закон. Эксперты уверяют — правительство совсем не желает, чтобы население трудилось до гробовой доски. Но и не хочет, чтобы эта «доска» пришла к пенсионерам ввиду нехватки денег на удовлетворение даже самых элементарных потребностей организма. То есть, не хватать денег будет даже на еду и крышу над головой, ну и на лекарства, соответственно.
Количество трудящихся в стране сокращается, а количество пенсионеров растет — с таким дисбалансом государство долго не протянет, уверены специалисты.
До реформенной пенсионной планки в 65 лет доживут 83% мужчин, которым сейчас 55 лет, 87% мужчин 59 лет, до 63 лет доживут 94% женщин 47 лет и 54 лет — подсчитали они. Продолжительность жизни будет расти, так что главная претензия к закону просто не обоснована.
Эксперты уверены, что другого варианта улучшить качество жизни пенсионеров, поддержать их уровень медицинского обслуживания просто не существует. Надежды на то, что российская экономика будет расти, что малый бизнес выйдет из тени и начнет сполна отчислять средства в ПФР, призрачны.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…