подробнее

В России создали противораковую еду

Специалисты Университета ИТМО и НМИЦ онкологии им. Петрова при российском Министерстве здравоохранения разработали несколько простых в употреблении продуктов, состав которых призван поспособствовать профилактике раковых образований, связанных с гормонами.

В рамках проекта была создана каша быстрого приготовления, батончик из мюсли и овсяное печенье. От стандартных версий продукты отличает высокая концентрация селена, биойода и ликопина. Исследователи утверждают, что именно эти питательные вещества способствуют защите организма от рака.

Специалисты подобрали состав продуктов таким образом, чтобы предотвращать развитие самых распространенных онкологических новообразований: опухолей в груди, легких, ЖКТ и предстательной железе. Эти типы рака, по словам руководителя исследования, профессора Владимира Беспалова, сильнее всего бьют по населению.

Для придания продуктам полезных свойств, помимо введения упомянутых нутриентов, являющихся антиоксидантами, специальным образом обрабатывается овес, за счет чего высвобождается больше полезных свойств злака.

Участники проекта уверены, что он поспособствует переключению большего внимания на продукты питания в вопросе борьбы с раком. Исследование также может мотивировать людей увеличить долю здоровой пищи в рационе.

Хотя авторы указывают на пользу своего состава, они отмечают предварительность результатов и неоднозначный онкологический «профиль» антиоксидантов. Так, некоторые исследования показывали, что активный прием подобных веществ ведет к повышению вероятности развития онкологии. Употреблять антиоксиданты следует осторожно. Исследователи намерены провести дополнительные анализы воздействия своей продукции.

Хоть и предварительные, результаты проекта указывают на крупный возможный рынок.  Годовой потенциал противораковых продуктов исследователи оценили в 250 миллионов рублей через 2 года после начала производства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...