подробнее

Apple объявил о создании фонда чистой энергии в 300 миллионов долларов в Китае

Компания Apple, вместе с несколькими своими поставщиками, объявила в четверг о создании фонда в 300 миллионов долларов для вложения в возобновляемые источники Китая. Цель новой структуры, China Clean Energy Fund – производить минимум 1 ГВт энергии в следующие 4 года.

Производитель iPhone давно пользуется возобновляемой энергией. Еще 10 лет назад Apple установил солнечные батареи для своего дата-центра в Северной Каролине. В апреле компания представила Daisy, робота для переработки вторсырья, разбирающего старые iPhone. Тогда же производитель объявил, что его филиалы в 43 странах полностью обеспечиваются возобновляемыми источниками энергии. Теперь внимание Apple сосредоточилось на системе снабжения. Компания сотрудничает с поставщиками алюминия из США и Канады, стремясь снизить выбросы углекислого газа.

«Мы здесь, чтобы изменить мир. Именно поэтому мы стремимся сделать больше с меньшими ресурсами – снизить воздействие на Землю, одновременно расширяя и переопределяя свои возможности», — говорится в отчете об экологической ответственности компании за 2018-й.

Фонд чистой энергии Китая продолжает эти попытки. В случае успеха он станет моделью, которую можно будет воссоздать на других рынках. В первой волне поставщиков Apple, принявших участие в работе фонда, присутствуют Golden Arrow, Catcher Technology, Solvay и Wistron. Управлять структурой будет by DWS Group, дочернее предприятие Дойче банка.

КНР кажется перспективным рынком для возобновляемых источников, учитывая рост энергетических потребностей и стремление правительства отказаться от угля. Но для маленьких компаний с ограниченными ресурсами переход на такие системы может стать сложной задачей. В Apple надеются, что масштабы China Clean Energy Fund предоставят участникам финансовую поддержку для внедрения чистой энергии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...

Израильская участница «Евровидения» Эден Голан попала в базу данных «Миротворец»

20-летняя Эден Голан, израильская участница конкурса «Евровидение», оказалась в центре внимания после того, как ее данные были внесены в базу данных «Миротворец». Родившись в Кфар-Саве, она переехала в Москву в…

Подробнее...

Укол смерти: Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

Во время фестиваля приверженцев прививок на улице возникло возбуждение. Все новостные источники мирового масштаба подняли тревогу: AstraZeneca в итоге признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Было…

Подробнее...