В начале текущей недели в Санкт-Петербурге прошло совещание под руководством заместителя губернатора Владимира Лавленцева.
Чиновники решили отложить ремонт фасадов до весны, из-за плохих погодных условий. Отметим, что в городе создан специальный совет, который должен контролировать ход работ. Если совет заметит какие-либо недостатки, он должен доложить об этом Лавленцеву. На совещании заместителю губернатора показали фотографии нескольких зданий с явными примерами недоделок. Лавленцев поинтересовался у главы Жилищного комитета о том, как обстоят дела с устранением неполадок. Валерий Шиян ответил, что, к сожалению, с некоторыми подрядчиками приходится разбираться в судебном порядке.
Как уже было сказано выше, сроки окончания ремонта перенесли на несколько месяцев, так как в снег и дождь красить стены бессмысленно. В настоящее время все силы коммунальных служб сосредоточены на подготовке к грядущим осадкам. Синоптики обещают обильный снегопад уже к концу текущей недели.
Лавленцев попросил не забывать, что за некачественную уборку дворов, согласно действующему законодательству, предусмотрен штраф в размере 500 тысяч рублей для юридических лиц.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Современные строительные работы давно вышли за рамки простых ручных операций. Высотные объекты, фасадные работы, монтажные конструкции — всё это требует надёжного оборудования, которое обеспечивает безопасность, мобильность и эффективность. Одним из…
Даже если вы не профессиональный строитель, базовый набор инструментов должен быть в каждом доме. Он пригодится для мелкого ремонта, сборки мебели, починки бытовой техники и даже серьезных строительных работ. Но…
Разнообразится поиска нового дома может быть увлекательным и захватывающим процессом, который требует внимательного исследования различных вариантов. Независимо от того, ищете вы жилье для себя или для семьи, важно учитывать все…
В 2024 году в Москве наблюдается рост активности в элитном сегменте недвижимости, что связано с несколькими факторами. Во-первых, значительные объемы капитала, которые раньше направлялись за границу, теперь остаются в стране….