подробнее

Как выбрать верхнюю одежду полной женщине?

Все женщины без исключения любят подбирать для себя вещи, проводя бессчетное число часов в магазинах. Мужчины не поймут, насколько серьезно дамы подходят к формированию своего гардероба и как сложно определиться, если фигура далека от стереотипного идеала 90- 60-90. Тем более, если речь идет о выборе верхней одежды для полных женщин, которая сама по себе довольно объемна.

5 советов, как выбрать верхнюю одежду полной девушке

Пышкам всегда было тяжелее выбрать себе подходящую вещь. Но, тем не менее, подобрать куртку, плащ или пальто, которые смогли бы не только согреть в холода, но и, что еще более важно, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры, более чем реально. Для этого при выборе верхней одежды для полных женщин нужно опираться на индивидуальные особенности своего тела и общепринятые правила для тех, кто носит 46+.

  • ФасонДевушкам, которые носят plus size, рекомендуется воздержаться от мешковатых и бесформенных фасонов, поскольку они сделают вас ещё больше, чем вы есть на самом деле. Пышкам советуют выбирать куртки, пальто и пуховики классического расклешенного, прямого или слегка приталенного кроя. Такие варианты никогда не выйдут из моды, а также сделают пропорции более женственными и изящными.
  • ДлинаПолным дамам лучше выбирать одежду средней длины, доходящую до середины бедра или ниже. Особенно, если у вас широкие бёдра. Так, вещь сможет скрыть недостаток и отвлечь от него внимание. Длинные куртки, плащи и кардиганы можно примерить тем, чей рост выше 170 см. В остальных случаях удлиненные модели будут полнить вас, добавляя лишние сантиметры на талии.
  • МатериалКурточки и пуховики часто придают лишний, нежелетальный объем, который катастрофичен для пышных форм. Чтобы этого избежать, надо отдать предпочтение моделям с тонкими и лёгкими утеплителями, которые согреют ничуть не хуже, чем натуральный пух или устаревший синтепон. К числу таковых можно отнести холлофайбер. Этот материал нового поколения часто используют для пошива горнолыжной и зимней спортивной одежды, поскольку он хорошо греет, защищает от осадков и обеспечивает вывод испарений из-под курточки. В итоге обладательница будет чувствовать себя тепло и комфортно, независимо от того, где находится и что делает. Что касается лицевой стороны, то предпочтительнее выбирать варианты с матовой, а не глянцевой фактурой.
  • ДекорПолным часто советуют воздержаться от элементов декора, поскольку они способны сделать образ более массивным и громоздким, а также привлечь внимание к проблемным зонам. Однако, иногда они даже полезны. Так, например, за счет капюшона или пушистого мехового воротника можно сбалансировать пропорции тем, у кого бёдра шире, чем плечи. И наоборот: если плечи шире, то можно уравновесить силуэт за счет нашивных карманов, декорированных мехом, и принтов на подоле.
  • ЦветЧто касается выбора цвета, то это дело вкуса. Но тут следует знать, что темные «стройнящие» оттенки идут далеко не всем. Иногда они могут дать совершенно нежелательный эффект, придав лицу болезненный и бледный вид. Именно поэтому расцветку необходимо подбирать в соответствии с собственным цветотипом.

Не забывайте, что мерить курточки надо исключительно на те вещи, которые вы собираетесь носить под ними. В противном случае высока вероятность купить одежду на размер меньше.

Источник: Darani.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Онлайн-школа «Тетрика»: персонализированный подход в мире математического образования

В современном мире, наполненном информацией и технологиями, качественное образование становится все более востребованным ресурсом. Особенно это актуально для точных наук, таких как математика. Найти подходящего репетитора по математике в Москве…

Подробнее...

Основы использования электрических реле: от выбора до применения

В современном мире, где зависимость от надежности электрических устройств постоянно растет, особое внимание уделяется элементам, обеспечивающим безопасность и эффективность электрических систем. Среди таких элементов особо выделяются электрические реле, которые играют…

Подробнее...

Почему системы управления очередью пользуются популярностью

Системы управления очередью получают все более широкое распространение, поскольку помогают организациям оптимизировать поток клиентов, повысить эффективность обслуживания. Поговорим о них более подробно, чтобы вам было проще принять решение относительно установки….

Подробнее...

Защита от субсидиарной ответственности в случае банкротства компании

В современной экономической реальности, где бизнес часто сталкивается с нестабильностью и финансовыми кризисами, риск банкротства остаётся высоким. Банкротство юридического лица несет за собой не только потерю бизнеса, но и возможность…

Подробнее...