подробнее

Несколько секретов покупки ж/д билетов на поезд

Многие люди, которые планируют поездку на пассажирском поезде в другой город, даже не задумываются о том, когда лучше всего покупать билет. И при этом они могут допустить ошибку, потому что остаются места только возле туалета или этот проездной документ придется брать по самый высокой стоимости. А если речь идет про курортный сезон, да еще и про поездку на море, то часто бывает так, что жд билеты уже 2-3 дня как закончились. Случается и так, что человек, который стоит в очереди к кассе впереди, стал последним счастливчиком.

Что нужно знать про продажу ж/д билетов?

Все люди отличаются друг от друга, и это можно понять даже по тому, как они планируют поездку на пассажирском поезде в другой город. Даже если они решили про это заранее, все равно часто покупают билеты уже перед самым выездом. А другие стараются решить этот вопрос заранее. Нужно учитывать, что в последние несколько лет на железной дороге наметились некоторые изменения.

И вот представим себе такую ситуацию: приходит потенциальный пассажир к кассе и спрашивает проездной документ по конкретному направлению за 40 дней до выезда. Он при этом надеется, что осталось много мест, поэтому будет из чего выбрать. Это особенно важно, если сразу едет 2-3 человека, которым хотелось бы разместиться вместе, а не по разным вагонам. И вдруг он узнает, что есть свободные места только у туалета. Он готов взять их, довольный что успел. А на самом деле происходит вот что: часто вначале предлагаются самые плохие места, и только потом все остальные.

Приобретение ж/д билетов разными людьми

Чтобы не случилось подобной проблемы, необходимо на сайте chocotravel.com или другом ресурсе, где предлагаются билеты на поезд, узнать, какие места имеются в наличии. А еще лучше — это зайти на официальный сайт перевозчика и уточнить этот вопрос там. И тогда прекрасно знаешь, что кассирша старается избавиться вначале от плохих мест в вагоне. Вполне возможно, ей дано такое указание. Не все ведь люди еще пользуются Интернетом, билеты на пассажирский поезд можно ведь приобрести и онлайн.

Все люди, которые стоят в очереди к кассе за ж/д билетом, делятся на три категории:

  • спокойные;
  • паникеры;
  • везунчики.

Везунчики — это те, кто успел приобрести последний проездной документ как раз на этот поезд. А бывает и так, что им всегда везет, хотя они обращаются в последний день. Может, кто-то отказался от поездки и вдруг оказался лишний билет. А паникеры теряют спокойствие еще за два месяца по поездки. Поэтому, если приходится часто ездить пассажирским ж/д транспортом, нужно знать, как и когда лучше покупать билет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сфера hr: что это

HR (Human Resources) — это специалисты, которые работают с самым ценным ресурсом компании – её сотрудниками. Они играют ключевую роль в подборе, обучении, оценке и развитии персонала, а также создают…

Подробнее...

Как получить наличные в кредит на сумму 150000 рублей

В современном мире моменты, когда потребуется дополнительная финансовая помощь, не являются редкостью. Это может быть связано с необходимостью реализации личных проектов, приобретением важных товаров или услуг, которые значительно улучшат качество…

Подробнее...

Перевозка имущества по России

Транспортной компанией выполняются профессиональные перевозки имущества по России переездыпороссии.рф/перевозка-имущества/ с гарантией сохранности ваших вещей. Клиентам предлагается широкий выбор основных и дополнительных услуг, например, разборка и сборка мебели, упаковка груза, а…

Подробнее...

Когда стоит обращаться к дезинсектору: все, что вам нужно знать

Дезинсекция — это процесс, необходимый для поддержания здорового и безопасного окружения как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Наличие насекомых не только создает дискомфорт для людей, но и может…

Подробнее...