Увеличение количества клетчатки в рационе питания поможет повысить стрессоустойчивость организма. Об этом рассказали научные деятели из Ирландии.
Ученые давно доказали, что стрессовые ситуации негативно влияют не только на психическое состояние человека, но и на деятельность кишечника и мозга. Сейчас очень популярно связывать кишечную микрофлору и послестрессовыми реакциями, которые проявляют себя под видом тревожности, депрессии и диспепсическими расстройствами.
Ирландцы предлагают диету в качестве лечения стресса и нарушений работы кишечника.
Исследователи рекомендуют больше употреблять продуктов из зерновых культур, овощи и бобовые. Эти продукты богаты клетчаткой, которая, в свою очередь, является стимулятором синтеза особого вида жирных кислот в системе кишечника.
Реакция на стрессовые ситуации приводит к атрофии стенок кишечника, из-за чего белковые соединения, продукты жизнедеятельности кишечной микрофлоры попадают в кровеносное русло и способствуют развитию воспалительного процесса. Жирные кислоты восстанавливают структура стенки кишечника.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследование, проведенное учеными из Королевской академии наук и искусств Нидерландов, привлекло внимание к важному аспекту болезни Альцгеймера. Они обнаружили, что эта нейродегенеративная болезнь может протекать скрыто, без клинических проявлений, даже…
Выбор матраса для подростка – это важное решение, которое может существенно повлиять на их здоровье и благополучие. Подростковый возраст характеризуется быстрым ростом и изменениями, требующими адекватной поддержки тела во время…
Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…
Сон играет важную роль в поддержании нашего здоровья. По мировым стандартам, взрослому человеку рекомендуется спать от 7 до 9 часов в сутки. Тем не менее, ученые продолжают исследовать эту тему…