подробнее

На Фермерском шоссе частично сдан в эксплуатацию новый ЖК от «Строительного треста»

Возведение жилых зданий из кирпича – основной вид деятельности компании «Строительный трест», сдавших уже множество объектов на территории Санкт-Петербурга. Последний –  один из корпусов ЖК «Невский стиль», общей площадью 12000 кв .м., введен в эксплуатацию с середины декабря 2013-го. На квартиры, отличающиеся друг от друга планировкой и количеством комнат, в здании выделено 11000 кв. м. (208 шт.). Оставшуюся 1000 кв. м. составляют нежилые помещения, отведенные под коммерческие цели.

Как отмечают представители застройщика, жилплощади выполнены с применением современных материалов и соблюдением действующих требований. Так, в квартирах присутствует качественное многослойное остекление, а разводка всех инженерных сетей произведена в скрытой форме. Не забыли проектировщики и о механической системе вентиляции (вытяжной). Последняя система (равно как и приточная) является немаловажной частью обеспечения комфортных условий в помещении. В старых домах вентиляция обычно предусматривалась естественной. Вертикальные шахты проходили возле ванных, санузлов и кухонь. В комнатах проветривание осуществлялось или при открытии окон или за счет щелей, имеющихся в конструкциях (проектом не предусматривалось – огрехи строительства). Как показала практика, естественная вытяжка не всегда справлялась с возложенными а нее задачами. Запахи из кухни и других помещений (даже при закрытой двери) попадали в комнаты. Современные застройщики, в жилье бизнес-класса и выше, обеспечивают локальную принудительную вытяжку (зонт над плитой, небольшой осевой вентилятор в санузле и пр.). На должном уровне применяются общие системы вентиляции, кондиционирования и отопления на все помещения. Оборудование, которое может использоваться для этих целей, можно найти на сайте http://vozdux.com.ua/. В зависимости от необходимого расхода воздуха, напора, имеющегося пространства для установки оборудования и других факторов, варьируются его форма, размеры и пр. Вентилятор (как приточный, так и вытяжной) может помещаться в шумоизолирующий или взрывозащищенный корпус, быть осевым, центробежным, иметь разный загиб лопаток и т. д.

Кроме оснащения и дизайнерской отделки квартир, корпуса ЖК «Невский стиль» оборудованы современными бесшумными быстрыми лифтами «Schindler», во дворе размещаются газоны, клумбы и детские площадки. Также, на территории комплекса функционирует дошкольное учреждение с уникальными интерактивными методиками занятий, спортивными программами и пр.

За качество исполнения, по данным Piterburger.ru, «Невский стиль» уже был удостоен награды на конкурсе «Urban Awards», проводимом среди подобных объектов Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...