подробнее

Углеводы продлевают жизнь

 Американские диетологи опровергли миф о негативном влиянии углеводов, наоборот, согласно их мнению умеренное употребление углеводов продлевает жизнь.

Ранее данные выборочных экспериментов показали, что диеты нацеленные уменьшить употребление углеводов приводят только к краткосрочной потере веса.  А вот постоянные ограничения в употреблении углеводной составляющей в рационе питания могут стать причиной преждевременной смерти.

15 428 добровольцев возрастом от 45 до 64 лет взяли участие в новом исследовании. Испытуемым было предложено употреблять от  500 до 4200 килокалорий в день. Также добровольцам необходимо было  заполнять анкеты, где они указывали, какие продукты они ели и их количество. Эксперты постарались оценить связь между количеством углеводов в рационе питания и смертностью с учетом пола и способа жизни.

В течение 25 лет эксперимента смерть настигла 6283 испытуемых. Как выяснилось, на графике можно изобразить зависимость между риском смерти и количеством употребленных килокалорий в виде U-образной кривой. Вывод исследования говорит о том, что люди, употребляющие умеренное количество углеводов в возрасте 50 лет имеют шанс прожить еще минимум 33 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты молодости: какие продукты помогут вам выглядеть на 10 лет моложе

Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…

Подробнее...

Эффективные продукты для снижения активности бактерии Helicobacter pylori

Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…

Подробнее...