Американские диетологи опровергли миф о негативном влиянии углеводов, наоборот, согласно их мнению умеренное употребление углеводов продлевает жизнь.
Ранее данные выборочных экспериментов показали, что диеты нацеленные уменьшить употребление углеводов приводят только к краткосрочной потере веса. А вот постоянные ограничения в употреблении углеводной составляющей в рационе питания могут стать причиной преждевременной смерти.
15 428 добровольцев возрастом от 45 до 64 лет взяли участие в новом исследовании. Испытуемым было предложено употреблять от 500 до 4200 килокалорий в день. Также добровольцам необходимо было заполнять анкеты, где они указывали, какие продукты они ели и их количество. Эксперты постарались оценить связь между количеством углеводов в рационе питания и смертностью с учетом пола и способа жизни.
В течение 25 лет эксперимента смерть настигла 6283 испытуемых. Как выяснилось, на графике можно изобразить зависимость между риском смерти и количеством употребленных килокалорий в виде U-образной кривой. Вывод исследования говорит о том, что люди, употребляющие умеренное количество углеводов в возрасте 50 лет имеют шанс прожить еще минимум 33 года.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сон играет важную роль в поддержании нашего здоровья. По мировым стандартам, взрослому человеку рекомендуется спать от 7 до 9 часов в сутки. Тем не менее, ученые продолжают исследовать эту тему…
В наше быстро меняющееся время многие из нас сталкиваются с необходимостью перекусить быстро и удобно, что зачастую приводит к походу в фастфуд. Однако, забота о здоровье и правильном питании не…
Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…
Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…