подробнее

Специалисты рассказали, почему в России снизилась безработица

Министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным недавно было сообщено, что в России безработица снизилась до исторического минимума.  Но директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева считает, что радоваться рано. По её словам, такие показатели совершенно не указывают на то, что экономика страны начала лучше развиваться. Дело в в сезонном факторе, а также в уровне официальных зарплат.

Татьяна Малева считает, что ни о каком дефиците рабочих рук пока что говорить не приходится. Просто в августе мало кто ищет работу. В этот период люди ещё отдыхают, именно поэтому особого конкурса на рабочие места нет. С осени ситуация изменится.

Также было отмечено, что уровень безработицы упал официально. То есть, просчитывая показатель, во внимание брали зарегистрированные случаи. Но не все люди оформляют свой поиск работы. Многие ищут через интернет, печатные издания. Такие безработные не учитывались.

По словам специалиста, небольшой прирост зарегистрированной безработицы следует ожидать уже в сентябре. Но оно не будет значительным.

Эксперт также отметила, что более объективно определять уровень по методологии Международной организации труда (МОТ). Она даёт более точный результат. Но даже по ней уровень российский безработицы не очень большой. Это связано с низкими заработными платами. Состояние экономики не даёт возможности дать всем работу и высокую оплату. Приходится либо давать всем низкий заработок, либо позволить безработице вырасти.

Малева также отметила, что в Российской Федерации малый уровень безработицы. Это сложилось традиционно. Такой показатель во всём мире считается фоновым, то есть социально допустимым, при котором населения не испытывает особых трудностей с трудоустройством.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Умные решения для дома: 6 способов снизить счета за электричество

С каждым годом растут расходы на электроэнергию, и многие ищут эффективные способы сэкономить. Креативные подходы к этому вопросу действительно могут удивить. Юлия Кузнецова, инвестиционный советник и основатель университета «Финансология», поделилась…

Подробнее...

Стратегическая некомпетентность: как мужчины избегают ответственности в отношениях

В современном обществе показная беспомощность стала источником множества шуток и мемов в социальных сетях. Часто можно увидеть видео, где мужчины с комическим выражением лица демонстрируют полное отсутствие навыков в обращении…

Подробнее...

Тренды в уходе за собой: какие бьюти-процедуры уже не впечатляют

Эстетическая медицина постоянно развивается. Ранее новаторские методы, которые когда-то вызывали восторг и доверие, теперь постепенно заменяются более безопасными и щадящими технологиями, основанными на научных исследованиях. Несмотря на этот прогресс, некоторые…

Подробнее...

«Точка голода»: миф или реальность? Разбираемся в вопросе!

Психология «точки голода» представляет собой важное направление в изучении поведения человека в отношении питания. Эта концепция объясняет, как физические и психологические факторы влияют на наше восприятие голода и аппетита. Существует…

Подробнее...