подробнее

Участие в долевом строительстве станет более безопасным

На прошлой неделе в Ленинградской областной думе прошли очередные заседания. На одном из них народные избранники утвердили законопроект, связанный с защитой обманутых участников долевого строительства. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Законодательного собрания. Таким образом, питерские депутаты хотят еще более защитить жителей области.

Данная проблема довольно актуальна для Ленинградской области, так как в последнее время наблюдается большой спрос на однокомнатные квартиры. Некоторые для покупки жилья пользуются ипотекой, другие – участвуют в долевом строительстве.

Согласно новому закону, после того, как государство отберет право собственности на земельный участок у недобросовестного застройщика, данный участок будет передан уже другому застройщику, выбирать которого будут на конкурсной основе.

Для компенсации затрат выбранной компании планируется передавать ей в собственность другой участок земли, расположенный на территории области.

Помимо этого, закон устанавливает также конкретные меры, направленные на предупреждение нарушения и защиту прав граждан, которые принимают участие в долевом строительстве. Вся информация о недобросовестных компаниях будет публиковаться в интернете, на официальном сайте ответственного ведомства. Таким образом, потенциальные покупатели квартир получат возможность определить, у каких компаний не стоит покупать жилье.

Ведение реестра пострадавших дольщиков даст возможность определить объем и варианты мер поддержки таким людям. Следует отметить, что закон определяет также, какие компании должны быть включены в реестр.

На сегодняшний день на территории области насчитывается шестнадцать жилых домов с подобными проблемами. Согласно официальным данным, в результате действий недобросовестных застройщиков пострадали около 1600 человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...