Гарвардский онколог призвала заменить кокосовое масло в пищевой промышленности
Карин Михелс, онколог из Гарварда, сравнивает кокосовое масло с «чистым ядом».
На своем выступлении на тему «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», эксперт опровергла популярное мнение о невероятной пользе применения кокосового масла в пищевой промышленности и косметологии.
«Это чистый яд, один из самых жутких продуктов, которые можно употреблять в качестве пищи», — прокомментировала Михелс.
Исходя из её доклада, 80% состава кокосового масла — это опасные насыщенные жиры. Эти соединения повышают уровень «плохого холестерина» в крови, который становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Это не единственный научный деятель, который негативно отзывается о кокосовом масле. В прошлом году члены Американской ассоциации сердца призывали отказаться от добавления кокосового масла в пищу, к ним также присоединились две трети диетологов из Штатов.
Однако, популярность продукта достаточно высокая. Данные анкетирования говорят, что около 75% населения Америки видят пользу для здоровья в применении данного продукта. Исследователи считают, что всему виной рекламные компании.
Карин Михелс рекомендует в качестве замены кокосового масла использовать оливковое, рапсовое или льняное.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Несмотря на то, что многие уделяли внимание уходу за кожей летом, к октябрю они начинают сталкиваться с проблемами, такими как тусклый цвет лица, шелушения и ощущение стянутости. Основная причина этого…
Осень — это время перемен, когда летние радости уступают место новым вызовам для нашей кожи. Солнечные лучи, теплое море и сухой воздух лета оставляют свой след, и даже самые стойкие…
Руки являются важной частью визуального языка, а маникюр играет значительную роль в создании гармоничных пропорций, подобно одежде и обуви. Форма ногтей, безусловно, влияет на общее впечатление, но именно цвет лака…
Антиоксиданты стали незаменимыми помощниками в процессе восстановления кожи, обеспечивая защиту клеток и замедляя старение. Среди множества антиоксидантов особенно выделяются феруловая кислота и ресвератрол, которые активно используются профессионалами в области ухода…