Гарвардский онколог призвала заменить кокосовое масло в пищевой промышленности
Карин Михелс, онколог из Гарварда, сравнивает кокосовое масло с «чистым ядом».
На своем выступлении на тему «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», эксперт опровергла популярное мнение о невероятной пользе применения кокосового масла в пищевой промышленности и косметологии.
«Это чистый яд, один из самых жутких продуктов, которые можно употреблять в качестве пищи», — прокомментировала Михелс.
Исходя из её доклада, 80% состава кокосового масла — это опасные насыщенные жиры. Эти соединения повышают уровень «плохого холестерина» в крови, который становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Это не единственный научный деятель, который негативно отзывается о кокосовом масле. В прошлом году члены Американской ассоциации сердца призывали отказаться от добавления кокосового масла в пищу, к ним также присоединились две трети диетологов из Штатов.
Однако, популярность продукта достаточно высокая. Данные анкетирования говорят, что около 75% населения Америки видят пользу для здоровья в применении данного продукта. Исследователи считают, что всему виной рекламные компании.
Карин Михелс рекомендует в качестве замены кокосового масла использовать оливковое, рапсовое или льняное.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…
Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…
Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…
Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…