подробнее

Низкоуглеводная диета может стать причиной смерти

 Эксперты Медицинского университета в Лодзи сообщили, что низкоуглеводный рацион питания, который принято считать частью правильного образа жизни, повышает риск ранней смерти.

В длительном эксперименте, который проходил в 1999-2010 годах, участвовали 24 825 человек. Исследователи искали связь между низкоуглеводными типами питания и статистикой смертности от функциональных заболеваний.

Выяснилось, что вероятность скончаться раньше положенного срока повышается на 32 процента для любителей «здорового образа питания».

Полученные данные подтвердились в метаанализе семи наблюдений, а эксперты заметили, что малый уровень употребления углеводов несет в себе больше опасности, чем высокий, и провоцирует повышение риска смерти от нарушения работы сердечно-сосудистой системы и рака.

Одной из предполагаемых причин такой связи является сопутствующее повышение количества потребленного животного белка и жировых соединений, а также дефицит растительных веществ в организме.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В ведущих медцентрах страны прошли повышение квалификации лауреаты премии «Врач с большой буквы»

118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…

Подробнее...

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...