подробнее

Сергей Скрипаль работал в нескольких разведках

В иностранном издании The New York Times  была обнародована информация, согласно которой  Сергей Скрипаль, ранее занимающий пост полковника ГРУ (и стал жертвой покушения) замешан в сотрудничестве  с испанской, чешской и эстонской разведкой.

Скрипаль не один раз был замечен на встречах с сотрудниками спецслужб в Испании и мог сливать спецподразделениям страны информацию о положениях дел преступности, организатором которой выступила российская сторона. Отдельные криминальные организации могут покрываться властями России.

Скрипаля связывало сотрудничество с Эстонией и Чехией. Визиты в Таллин в 2016 году и в Прагу в 2012 году были организованы службой внешней разведки Британии МИ-6. На собраниях полковник сообщал о намерениях и делах спецслужб России и, возможно, передавал данные о российских секретных агентах.

Со слов источника, полковник ГРУ работал в Мадриде в 1990-х годах. Он выступал  военным атташе в посольстве Российской Федерации. В то же время его завербовала британская разведка.

5 сентября правоохранительные органы Великобритании обнародовали список имен граждан России, которые подозреваются в «деле Скрипалей». Британское правительство предполагает, что они — работники в ГРУ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...