Продукты, богатые на ненасыщенные жирные кислоты (к которым относят оливковое масло) могут предотвратить развитие инсульта. Такой вывод сделали эксперты из Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила.
Наличие такого вида продуктов в рационе питания способствует увеличению количества белка в плазме крови — аполипопротеина A-IV (ApoA-IV). Этот белок приостанавливает процесс формирования тромбов, которые в дальнейшем могут стать причиной развития патологии со стороны сердечно-сосудистой системы.
Один из авторов исследования рассказал, что белок ApoA-IV разжижает кровоток практически сразу же после употребления продукта в пищу. Белок активен в ночное время и почти не работает утром. Это дает понятие о том, почему приступы инсультов случаются в первые часы после пробуждения.
До этого научные деятели из Томска придумали способ «взглянуть» на измененный после приступа мозг — таким образом можно будет дать оценку прогноза реабилитационных мер для больных и разработать индивидуальную программу реабилитации для каждого.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Несмотря на то, что многие уделяли внимание уходу за кожей летом, к октябрю они начинают сталкиваться с проблемами, такими как тусклый цвет лица, шелушения и ощущение стянутости. Основная причина этого…
Осень — это время перемен, когда летние радости уступают место новым вызовам для нашей кожи. Солнечные лучи, теплое море и сухой воздух лета оставляют свой след, и даже самые стойкие…
Руки являются важной частью визуального языка, а маникюр играет значительную роль в создании гармоничных пропорций, подобно одежде и обуви. Форма ногтей, безусловно, влияет на общее впечатление, но именно цвет лака…
Антиоксиданты стали незаменимыми помощниками в процессе восстановления кожи, обеспечивая защиту клеток и замедляя старение. Среди множества антиоксидантов особенно выделяются феруловая кислота и ресвератрол, которые активно используются профессионалами в области ухода…