подробнее

Восточное побережье Америки готовится к урагану «Флоренс»

Более миллиона местных жителей юга Восточного побережья Америки покидают места жительства в связи с грядущим ураганом «Флоренс».

Согласно прогнозам аналитиков, ураган зацепит штаты Вирджиния, Северная и Южная Каролина. Дональд Трамп дал согласие на объявления положения чрезвычайной ситуации в обеих Каролинах. Из-за приближения природного катаклизма на время приостановят свою работу все прибрежные государственные организации, к числу таковых относятся школы и медицинские учреждения. Местное правительство и спасательные службы штата Мэриленд также ведут подготовку к чрезвычайной ситуации.

Массовая эвакуация стартовала вчера, 11 сентября. В связи с этим в Южной Каролине по всем полосам трасс 501 и I-26 автомобилям было разрешено двигаться только от линии берега. Гражданам, которые проживают на пути урагана, сообщили об  отключении света.

Синоптики сообщают, что буря пройдется по районам прибережья 14-го или вечером 13 сентября.

Эксперты подчеркнули, что характеристики «Флоренс» приближают его к крайнему классу опасности. Стоит ожидать, что циклон повалит деревья и щиты, в дребезги разрушит сборные постройки, а многим зданиям нанесет  серьезные повреждения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...