Йогурты от производителей, даже натуральные, несут потенциальную опасность для здоровья из-за своего состава.
Биологи из Университета Линдса, Британия, проверили в лаборатории около 1000 самых предпочитаемых покупателем видов продукта. Они пришли к выводу, что почти во всех йогуртах содержится высокий уровень сахара. В связи с этим ученые не рекомендуют включать их в рацион их маленьким детям.
Самыми вредными для здоровья являются йогурты-десерты. На 100 грамм данного лакомства производитель добавляет 4 чайные ложки сахара. Такое количество сахара равняется дневной детской норме. Взрослая норма — 24 грамма в день. Таким образом, в крови ребенка, который съедет йогурт, а потом еще и сладости, уровень глюкозы резко повышается.
Менее опасные – греческие и натуральные йогурты, в 100 граммах такого вида продукции содержится всего 5 грамм сахара.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…
Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…
Вы хорошо выспались, уехали в отпуск и провели день в тишине и покое, но усталость все равно не покидает вас. Кажется, ваше тело работает в режиме энергосбережения, и вы не…