На спасение российского рынка труда будут направлены 12 нацпроектов
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила СМИ, что для увеличения спроса на рынке труда будут запущены 12 новых национальных проектов. Ими будут охвачены такие «чувствительные сферы», как здравоохранение, образование, строительство дорожной и жилой инфраструктуры. Кроме того, значительные инвестиции предполагается внести в научную деятельность.
Незадолго до этого СМИ «порадовали» россиян очередной порцией предположений о потере от трети до двух третей рабочих мест. Выступление Голиковой немного сглаживает шок от подобных перспектив, хотя все возникающие вопросы вовсе не закрывает.
Основной вопрос заключается в том, что все указанные проекты не являются частью общей системы. А раз так, то смысл большинства проектов будет заключаться в относительно приемлемом формате «проедания» средств.
Здравоохранение точно не будет подтянуто к лучшим мировым стандартам, а в условиях отравленного воздуха, воды и пищи обречено играть паллиативную роль. Непрошенное развитие науки не поможет промышленности, которая почему-то вообще не «засветилась» в списке, а строительство дорог методом укладки асфальта в снег бессмысленно при любом уровне ассигнований.
Получается, что проекты более-менее справятся лишь с социальной функцией создания рабочих мест. Конечно, это лучше, чем ничего, но все равно плохо и ненадолго. По крайней мере, все заявленное обладает весьма условной новизной и пока не особенно способствовало счастью и процветанию российского общества.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нарциссизм может проявляться не только в открытых демонстрациях превосходства, но и в более тонких формах. Иногда нарциссы ведут себя скромно и интеллигентно, создавая впечатление заботливых и отзывчивых людей. Однако, если…
В декабре, когда зима вступает в свои права, особое внимание уделяется не только праздникам, но и внутреннему состоянию. Энергия денег и красоты в этом месяце переплетаются особенно тесно, создавая уникальную…
Под шапкой создаются особые условия, которые влияют на волосы. Влага и температура повышаются, что приводит к нагреванию корней и усиленному выделению себума кожей головы. Это делает волосы более мягкими и…
Неггинг — это форма манипуляции, которая проявляется в виде неоднозначных и обидных «комплиментов» от близких людей, таких как партнеры или друзья. Этот вид токсичного поведения может вызывать у жертвы чувство…