подробнее

Достраивать дома и разбираться с дольщиками Urban Group будет государство

Достроить за три года пообещал все недостроенные объекты Urban Group губернатор Московской области Андрей Воробьев. Ранее уже сообщалось, что государство взяло на себя обязательства перед дольщиками Су-155 и Urban Group по достройке начатых домов в Московской области.

Дома Urban Group будут достраивать из федерального бюджета

За три года планируется завершить строительство домов, начатое разорившейся компанией Су-155 и Urban Group в Московской области. Об этом сообщил губернатор области Сергей Воробьев в своем интервью каналу «Россия 1.»
О том, что власти приняли решение о выделении дополнительных средств из бюджета, на достройку недостроенных Су-155 и Urban Group домов, стало известно в августе 2018 года, именно тогда, правительство пообещало финансировать все стройки этой компании на 14,6 млрд рублей.

Ранее, в июле 2018 года областные власти высказали намерение заморозить часть стоек компании Urban Group. Это касалось еще не начатых строек на ЖК «Лайково» и «Лесобережный.» И возвращении средств, вложенных дольщиками в эти строительства. Порядок возвращения этих средств рассматривается в областных органах власти.

Компания Urban Group, принадлежавшая Александру Долгину столкнулась весной 2017 года с финансовыми сложностями. После чего объявила о своем банкротстве.

Дольщики компании Urban Group получат компенсацию от государства

На данный момент областные органы власти подтвердили намерение достроить дом No7 в «Видном городе,» No5 в «Солнечной системе,»No6 в «МитиноО2,»No7 в «ОпалихеО3.» По этим объектам есть»дорожные карты» и сейчас идут тендеры среди организаций на строительные работы.

Что же касается ЖК «Лайково» и «Лесобережный,» то разумнее всего было бы вернуть деньги дольщикам, так как строительство этих комплексов невозможно в полном объеме, а без полноценного строительства ЖК будет нарушена инфраструктура.

Однако, возникает вопрос о том, что некоторые дольщики несли финансовую по обслуживанию кредита в банке и предложенная им сумма компенсации может их не устроить.

Тогда, как предполагает старший юрист фирмы BGP Litigation Олег Хмелевский последуют требования на более существенные компенсации в рамках процедуры о банкротстве. Правда, как уточняет юрист, исковая практика показывает, что иски удовлетворяются на 10%, и, значит дольщики реально смогут рассчитывать на 100 тысяч из каждого вложенного миллиона рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...