подробнее

Начало работ по сносу Ховринской больницы запланировано на ноябрь 2018 года

Работы над самым крупным объектом в Москве, который ожидает сноса, запланированы на начало ноября. Решение о сносе Ховринской больницы было утверждено в 2015 году, его реализация вот-вот начнется. Городской бюджет должен полностью покрыть расходы на плановую очистку и дальнейшую застройку этой территории.

Программа реновации жилья будет реализована на территории Ховринской больницы

Прошло почти два года, как власти приняли решение о демонтаже недостроенного здания Ховринской больницы с дальнейшей застройкой территории жилыми домами. Проект действий согласован, проведена его экспертиза и все готово для начала работ. Запланировано привлечь к демонтажу и утилизации последствий 26 единиц техники и до полусотни работников. Поскольку проект предусматривает срок выполнения поставленной задачи до 6 месяцев, высока вероятность того, что реализовать задуманное до 28 февраля 2019 года, как было озвучено ранее, не удастся.

Увеличивает сложность для выполнения работ большая высотность здания, его конфигурация и расположенные поблизости функционирующие коммуникационные сети. Для безопасной и продуктивной работы будет привлечена специальная техника с использованием гидравлических ножниц и другие современные технологии. Судя по оптимистичным прогнозам департамента строительства, если снос и утилизация пройдут гладко, то строительство на освобожденной территории должно будет начаться весной 2019 года.

Планы на будущую застройку впечатляют. Они предусматривают возведение жилого дома общей площадью около 300 кв.м., а также помещения коммерческого назначения. Часть будущей жилой площади запланировано выделить на выполнение программы реновации жилья.

Снос Ховринской больницы действие дорогое, но необходимое

Строительство огромного больничного комплекса на севере Москвы началось еще во времена Советского Союза. Происходило оно стремительными темпами, и уже через несколько лет даже стали выполняться внутренние работы и заполнение помещений. Но уже через 12 лет после начала строительства было принято решение, которое окончательно остановило все дальнейшие работы на этом объекте.

Причиной такого решения было названо недостаточное финансовое обеспечение. Специалисты в сфере геодезии уверены в своей версии, согласно которой, при планировании размещения здания и во время работ по осушке грунта был допущен целый ряд ошибок. Построенное здание стало неравномерно оседать, а подземные воды принялись затапливать подвальные помещения. В результате дальнейшее строительство и эксплуатация Ховринской больницы были бы небезопасны.

Прошло уже 38 лет с момента начала строительства этого здания. За это время оно не только поддалось затоплению и стало разрушаться, но и обросло собственной историей и криминальными происшествиями. Эта территория стала излюбленным местом экстремалов и сталкеров. Даже попытки охранять объект ввиду его протяженности и расположения не увенчались успехом. Снос этого долгостроя – уже давно необходимая мера.

Вероятно, в скором времени об этом здании останется только память, которая запечатлена в фильме молодого режиссера Сергея Кузнецова «Ховрино. Блог из преисподней».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...