подробнее

Россия в 2018 году часы на зимнее время не переводит

Споры о целесообразности перевода часов на летнее и зимнее время в России прекратились с 2014 года, когда было принято решение отказаться от сезонной корректировки часов. Собираясь в путешествие, необходимо сверить часы с временем страны назначения.

Медики России считают перевод часов вредным для организма человека

Идея летнего и зимнего времени и перевода часов два раза в год первоначально была продиктована необходимостью рациональнее использовать светлое время суток. Это позволяло экономить электроэнергию.

Однако, многолетние исследования российских врачей показали, что перевод стрелок часов пагубно влияет на многие показатели здоровья человека: создается лишний стресс, обостряются хронические болезни, нарушается сон и привычный режим жизни. Следствием явилось значительное увеличение аварий на дорогах и травматизм из-за недостаточного внимания на дороге.

Финансисты подсчитали, что выгода от экономии электроэнергии себя не оправдывает, она слишком невелика в сравнении с отрицательными факторами.

Неудобство создавалось и для работы предприятий с ночными и дневными тарифами, нужно было дважды в год корректировать приборы учета.

Проанализировав все данные ученых и экономистов, правительство России приняло решение отказаться от перехода на летнее и зимнее время.

Некоторые интересные сведения из истории вопроса о переводе часов

Существуют два основных понятия о времени – поясное и астрономическое.

Поясное придумано людьми в 19 веке, когда Земля была поделена на 24 часовых пояса, начиная от нулевого меридиана. Астрономическое время определяется по солнцу и является самым полезным для ритма жизни человека в каждой точке планеты. Именно астрономическое время регулирует внутренние механизмы нервной системы людей, продолжительность светового дня, наилучшее время для работы и сна.

Летнее и зимнее время предложили немцы во время первой мировой войны для экономии энергоресурсов.

В России переход на сезонное время начался в 1917 году. Впоследствии. В разные периоды истории его отменяли и снова вводили. Были периоды длиной в 50 лет, когда население России не переводило часы. В 1981 году возобновили переход на сезонное время.

Многие страны, несмотря на мнение медиков и экспертов, продолжают переводить часы дважды в год. Переход на зимнее время предполагает переовд часов на 1 час назад, происходит в последнее воскресенье октября.

Страны Евросоюза подчиняются этому порядку. А в последнее воскресенье марта они переводят часы на 1 час назад.

В других регионах планеты вопрос о зимнем и летнем времени решается самими странами независимо друг от друга. Например, в Австралии не все области страны переводят часы; в Южной Америке переводят часы Бразилия, Парагвай и Чили; на Востоке – Ливан, Иран, Израиль и некоторые другие. Также летнее и зимнее время существует в США и Канаде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стратегическая некомпетентность: как мужчины избегают ответственности в отношениях

В современном обществе показная беспомощность стала источником множества шуток и мемов в социальных сетях. Часто можно увидеть видео, где мужчины с комическим выражением лица демонстрируют полное отсутствие навыков в обращении…

Подробнее...

Тренды в уходе за собой: какие бьюти-процедуры уже не впечатляют

Эстетическая медицина постоянно развивается. Ранее новаторские методы, которые когда-то вызывали восторг и доверие, теперь постепенно заменяются более безопасными и щадящими технологиями, основанными на научных исследованиях. Несмотря на этот прогресс, некоторые…

Подробнее...

«Точка голода»: миф или реальность? Разбираемся в вопросе!

Психология «точки голода» представляет собой важное направление в изучении поведения человека в отношении питания. Эта концепция объясняет, как физические и психологические факторы влияют на наше восприятие голода и аппетита. Существует…

Подробнее...

Разоблачение мифов о насыщенных жирах: правда о диете хищника

Тенденция по употреблению чистого сливочного масла набирает популярность в социальных сетях, таких как TikTok. Люди активно делятся своими опытами, утверждая, что масло помогает им восстановить связь с природным питанием, повышает…

Подробнее...