подробнее

По одному из греческих островов ударило землетрясение в 6,8 балла

Греческие власти сообщили, что сегодня, 26 октября, у берегов острова Закинф в Ионическом море произошло землетрясению, мощностью 6,8 балла.

Толчки привели к обрушению ряда зданий, но, на момент появления новости, данных о людских жертвах не поступало.

«Мы не получили сообщений о травмах или жителях, оказавшихся в ловушке под завалами… Мы советуем людям сохранять спокойствие, — сказал мэр Закинфа, Павлос Колокотсас в интервью для радио Real FM. – У нас есть защита от сейсмической активности. Она привела только к образованию трещин внутри домов и небольшим обрушениям».

Из-за толчков был временно обесточен главный город острова, также называющийся Закинф (Занте). Дороги к нему пострадали из-за оползней. Обрушения были зафиксированы и в доках острова, но землетрясение не перекрыло морской доступ к нему.

Соблюдая меры предосторожности, многие жители провели утро пятницы на улице. В связи с землетрясением островные школы будут закрыты на весь день.

«Мы выбежали из дома… Все село было на площади», — сказала Анжелика Глава, местная пенсионерка.

Землетрясение ударило по южной части острова в 01:50 по местному времени (22:50 по Гринвичу, 25 октября). Национальная греческая обсерватория в Афинах сообщила, что толчки возникли на глубине 10 км.

«Согласно первым отчетам, происшествие не принесло ущерба зданиям», — прокомментировал представитель островной пожарной службы.

Впоследствии местные СМИ сообщили о незначительном повреждении византийского памятника 12-го века на небольшом острове возле Закинфа. По данным обсерватории, землетрясение сопровождалось примерно дюжиной последующих толчков. Сейсмическую активность также почувствовали в материковой части Греции, на юге Италии и на Мальте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...