подробнее

Международный день Черного моря отмечается 31 октября 2018 года

Каждый житель постсоветского пространства хотя бы раз в жизни, но плавал в Черном море. Это море самое известное на данной территории. Однако не каждый знал, что есть день, который считается праздником Черного моря. О нем и будет сказано ниже.

Из истории международного дня Черного моря

Данный праздник берет свое начало еще с 1996 года. Именно в этот день страны, которые омывает Черное море, решили подписать соглашение о защите Черного моря. Среди стран отмечается Россия, Украина, Болгария, Румыния, Турция и Грузия. И с 1996 года берет свое начало этот экологический праздник.

Соглашение о реабилитации было подписано из-за того, что после проведения исследований было выявлено, что дно Черного моря очень сильно ухудшилось. С каждым десятилетием (ведь именно раз в десять лет проводились замеры дна). Из-за этого была очень большая опасность разрушения очень уникальной флоры и фауны, которая находится в море. После подписания данного плана, международное сообщество уделило должное внимание проблемам загрязнения вод, глобального потепления, а также многим другим.

Общая информация о Черном море

Черное море впадает в Атлантический океан. Является очень важным узлом, который соединяет большое количество транспортных маршрутов. Вдобавок к этому, это один из самых больших курортных регионов Евразии. В данном регионе высокое антропогенное воздействие. Весь район Черного моря еще с древних времен заселен людьми, именно потому возле находится большое количество людей. Именно из-за большого количества народа и идет нарушение экологической системы.

Очень часто в международный день Черного моря проводится очень много мероприятий. Большинство они связаны с проблемами экологии, поэтому можно выделить конференции, круглые столы, сборы ученых. Однако развлекательная программа также имеется. Часто в районах Черного моря проводятся выставки, также конкурсы и викторины, в которых можно выиграть призы. Ближе к вечеру начинаются кинопоказы.

Интересные факты о Черном море

Черное море довольно глубокое. Наибольшая глубина равна 2210 метров. Что касается средней отметки, то здесь значение примерно 1300 м. Если брать длину слева направо (то есть, с запада на восток), то она будет равна примерно 1200 км. С севера на юг длина составляет 580 км.

В Черное море впадает очень крупные реки. Среды них следует выделить Днепр, Дунай, а также Днестр. Очень много флоры и фауны находится в Черном море. Здесь насчитывается примерно 300 видов водорослей разного типа (зеленые, красные, бурые. Что касается животных, так здесь число вообще четырехзначное. По некоторым данным, число фауны равно примерно 2500 разных видов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стратегическая некомпетентность: как мужчины избегают ответственности в отношениях

В современном обществе показная беспомощность стала источником множества шуток и мемов в социальных сетях. Часто можно увидеть видео, где мужчины с комическим выражением лица демонстрируют полное отсутствие навыков в обращении…

Подробнее...

Тренды в уходе за собой: какие бьюти-процедуры уже не впечатляют

Эстетическая медицина постоянно развивается. Ранее новаторские методы, которые когда-то вызывали восторг и доверие, теперь постепенно заменяются более безопасными и щадящими технологиями, основанными на научных исследованиях. Несмотря на этот прогресс, некоторые…

Подробнее...

«Точка голода»: миф или реальность? Разбираемся в вопросе!

Психология «точки голода» представляет собой важное направление в изучении поведения человека в отношении питания. Эта концепция объясняет, как физические и психологические факторы влияют на наше восприятие голода и аппетита. Существует…

Подробнее...

Разоблачение мифов о насыщенных жирах: правда о диете хищника

Тенденция по употреблению чистого сливочного масла набирает популярность в социальных сетях, таких как TikTok. Люди активно делятся своими опытами, утверждая, что масло помогает им восстановить связь с природным питанием, повышает…

Подробнее...